Энгельсский бизнесмен Александр Михайлов ударился в садоводство: земли его компании под Квасниковкой нарезают под дачи

Администрация Энгельсского района обнародовала заключение публичных слушаний, проводившихся 21 июля в Новопушкинском МО.

Мероприятие прошло вообще без зарегистрированных участников, присутствовала только комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки. Скорее всего, из-за карантина их предложения принимались только письменно.

На слушаниях рассматривался вопрос перевода группы земельных участков в районе поселка Новоселово, возле Квасниковки, ниже железнодорожного моста через Волгу, из зоны орошаемого земледелия в зону ведения садоводства и дачного хозяйства.

Группа из пяти граждан просила отвести под дачи земли АО «Энгельсское», крупного агрохозяйства, выращивающего овощи. Речь шла о нескольких десятках рядом расположенных участков.

Как хорошо видно на кадастровой карте, крупный участок бывших сельхозземель нарезан на части меньшей площади и произошло это совсем недавно, кадастровую стоимость подсчитали в январе 2019 года, сведения в кадастр внесли через год. Стоимость одного участка в 10 соток составляет порядка 1,6 тысячи рублей, относится он к землям сельхозназначения.

 

В разряд дачных заявители просят перевести и соседние участки и большей площади, например 64:38:040403:97, площадью 3,6 тысячи кв. метров.

И вот такой участок на 41,3 тысячи кв. метров.

И даже такой.

Анализ рассматривавшихся на слушаниях участков дает следующую картину — в разряд коллективных садов уходит небольшая часть поля, которое, впрочем, поделено на участки разной площади практически целиком. Пока это просто сельхозугодья, никаких дач там нет.

Интересанты переоформления земель А.Р. Шабутдинов, М.И. Еремков, М.И. Отставнов, С.А. Батаргалиев и У. Батаргалиева как предприниматели на территории Саратовской области не зарегистрированы.

У комиссии возражений не нашлось. Было решено подготовить рекомендации новому главе Энгельсского района Алексею Стрельникову по проекту изменений в Генплан Новопушкинского района.

Конфигурация участков наводит на мысль о скорой застройке. Между тем АО «Энгельсское» — одно из старейших и крупных хозяйств района, тесно связанное с ГК «Белая Долина». Агрофирма номинально не входит в группу, данных о ее аффилированных лицах в открытом доступе нет, но возглавляет «Энгельсское» соучредитель ООО «Молочный комбинат Энгельсский» Александр Анатольевич Михайлов.

В состав «Белой Долины» входят «Молочный комбинат Энгельсский» и «Мясокомбинат Митэк». До недавнего времени с группой была связана девелоперская компания ООО «БД-Девелопмент», но в сентябре 2019 года она вышла из состава учредителей «Молочного комбината Энгельсский». 

Справка «БВ». АО «Энгельсское» существует с 1992 года. основной вид деятельности компании — выращивание столовых корнеплодов. Финансовый результат АО в 2019 году составил 31 млн рублей выручки и 2,7 млн чистого убытка против 1 млн рублей прибыли годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.