Этикетки для колбасы, конвейер для яиц и денег в шредер: как саратовская компания помогает производителям

Саратовский изготовитель конвейеров "АСпром" модернизировал производство, вложив в инвестпроект 100 млн рублей. В копилке компании - поставки конвейеров для предприятий по всей России, в том числе конвейер для яиц и лента подачи денег в шредер.

- Станочный парк обеспечен оборудованием для всех этапов металлообработки: гидроабразивная и лазерная резка, гибочный пресс, токарные и фрезерные станки, сварочные посты, - сообщили "БВ" в областном минэке. 

К модернизации собственного производства "АСпром" приступил еще в 2019-м году. Тогда были расширены производственные площади, запущены в работу токарно-фрезерные посты, станки по гидроабразивной и лазерной резке металла. Что, кстати, не мешает держать в парке оборудования и практически раритеные советские станки, впрочем, успешно справляющиеся со своими задачами. 

"АСпром" поставляет и обслуживает технически сложное промышленное оборудование: системы маркировки и наклейки этикеток, формовщики и заклейщики гофрокоробов, компрессорное оборудование, системы очистки и осушки сжатого воздуха, сложные роботизированные линии.

В его копилке - конвейеры для транспортировки яиц, полуавтоматические палетобмотчики, магнитный конвейер для перемещения металлоизделий, а также оборудование для наклейки самых разных этикеток. В истории "АСпрома" записан и конвейер для подачи денег при утилизации. 

Свое начало компания берет в 2011 году, когда буквально на коленке в гараже четверо единомышленников разработали первую комплексную систему по наклейке этикеток и маркировке стеклянных банок.

С 2012-го года это уже зарегистрированное юрлицо, формирующее обширную сеть поставщиков промоборудования от крупнейших мировых производителей Markem-Imaje, FESTO, Robopac, E-packaging. Через шесть лет с развитием отдела АСУ ТП предприятие начало разрабатывать проекты с внедрением робототехнических систем FANUC.

Сегодня промышленные линии «АСпром» работают на предприятиях Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Беларуси. Кроме того, компания  модернизирует существующие производственные участки своих клиентов, обеспечивая полную совместимость оборудования. В рамках этой работы запущены  300 конвейерных систем для автоматизации перемещения продукции, реализовано 750 решений в сфере маркировки и наклейки этикеток и около 100 проектов в сфере групповой упаковки продукции.

Министр Андрей Разборов отметил, что компания второй год является получателем поддержки Регионального центра инжиниринга (РЦИ) и Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Так, при поддержке РЦИ на предприятии была внедрена система "Битрикс24", позволив автоматизировать некоторые производственные процессы.

- В текущем году при содействии специалистов центра планируется разработка программы модернизации производства для получения гранта от Фонда содействия инновациям. В планах - участие компании в нацпроекте «Производительность труда», - уточнили в минэке. 

"АСпром" - активный участник образовательных мероприятий и форумов, проводимых Центром поддержки предпринимательства. Так, БВ писал, что в 2021 году компания представляла регион на ИННОПРОМе в Екатеринбурге, презентовав решения по ✓ перемещению продукции, групповой упаковке маркировке и наклейке этикеток, в том числе, в рамках проекта "Честный знак" и рассказав о компрессорном оборудовании, поставляемом отечественным производителям. 

В числе клиентов - «Мираторг», «Белая долина», «Хенкель», «Uniliver», «Данон», «Дамате». Хотя с началом СВО и введением санкций часть из них покинула страну, заявив о продаже предприятий. Впрочем, саратовский "АСпром" это вряд ли оставило без работы - производства никуда не делись, хотя, не исключено, что работают уже в новом режиме. 

Взаимодействие с клиентами не всегда проходит гладко: в 2021 году с "АСпром" судилась компания «Uniliver». Тогда саратовский производитель обязался разработать и смонтировать подъемный транспортер-лифт для перемещения паллет на заводе в Туле. Уже во время его эксплуатации в 2020 году "произошел инцидент" - падение паллеты с грузом с рампы на пол, в результате которого произошла порча товара и возник риск придавливания оператора погрузчика. Причиной стала неисправность в работе подъемника. 

Заказчик пожелал вернуть оборудование, направил претензию и, не получив ответа, отправился в суд. Здесь директор Станислав Коптель рассказал, что о техническом нюансе оборудования «Uniliver» было известно еще до начала монтажа и заказчику предлагалось за дополнительную плату несколько модернизировать оборудование. 

Суд эти доводы отмел: клиент  в электронной переписке при приемке в декабре 2019-го года указал на недостатки, однако ответа на письмо со стороны "АСпром" не последовало. В связи с чем арбитраж решил, что саратовская компания изначально поставила дефектное оборудование, которое не было им исправлено и требования «Uniliver» о выплате 2 млн рублей и вывозе оборудования удовлетворил. Апелляция его поддержала. 

Справка "БВ". ООО "АСпром" зарегистрировано в 2011 году в Саратове. Основной вид деятельности - оптовая торговля прочими машинами, оборудованием и принадлежностями. Офисы предприятия находятся также в Пензе, Волгограде, Воронеже, Тамбове, Саранске и Москве. Бессменный учредитель и руководитель - Станислав Коптель. Он же числится учредителем ООО "АСпром-Сервис" и ООО "Промтрейдинжиниринг". Они зарегистрированы в 2011 и 2014-м году, занимаясь ремонтом электрического оборудования и оптовой торговлей прочими машинами соответственно. Финансово наиболее успешен "АСпром": выручка за 2021 год увеличилась на 26%, составив 339,5 млн рублей. В 2022 году годовой оборот ООО составил более 400 млн рублей. "АСпром-Сервис" за 2021 год вырос на 131%, выручка составила 38,1 млн рублей. "ПРомтрейдинжиниринг" нарастил оборот на 28%, до 6,5 млн рублей. Чистая прибыль - 16,5 млн, 13,3 млн и 1 млн рублей соответственно. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.