Европа через Украину и Словакию: как выгодно проложить маршрут

Тем, кто имеет больше времени — проще прокладывать маршрут по Европе. Ведь чем короче по расстоянию и длиннее по времени проезды наземным транспортом, тем они дешевле.

Это хорошая возможность, чтобы лучше познакомиться со страной, увидеть больше маленьких городков, а не ограничиваться только столицей. Поэтому перед планированием путешествия потребуется страховка для путешествий за границу купить которую можно онлайн.

Один из вариантов путешествий по Европе — это выезд за границу через Словакию. Маршрутов может быть, конечно, множество. Мы же вами рассмотрим один из самых экономных и интересных. Он охватывает такие страны, как Словакия, Чехия, Австрия, Венгрия.

Из какого города начинать поездку?

Удобнее начинать свое путешествие из Ужгорода. Вообще, из Закарпатья наиболее выгодно прокладывать маршрут наземным транспортом до всех соседних стран. Там вы найдете поезда, автобусы и даже автостопом с легкостью доберетесь до Словакии, Венгрии, Румынии, Польши.

А как добраться до Ужгорода, конечно же, каждый выбирает сам — дешевые поезда, к сожалению идут очень медленно. Самый быстрый способ — добраться на авто, конечно, будет стоить немного дороже. Также можно прилететь самолетом из Киева.

Прокладываем маршрут в Европу из Ужгорода

Первый проезд Ужгород — Кошице стоить вам около 6Е, если вы выберете автобус. В Кошице обязательно выделите время на прогулку по центру города, который может вас приятно удивить своей архитектурой, а также непременно попробуйте кусочек пиццы по 0,5Е — она практически стала символом туристического Кошице .

Отправляемся в Прагу

Второй проезд Кошице — Прага стоит значительно дороже. Поезд обойдется в 17Е, но выбрав ночное время для переезда, вы сэкономите на хостеле в Кошице и в результате такая дорога получится вполне выгодной.

Не стоит советовать, чем заняться в столице Чехии, лишь скажем, что стоит остаться там на несколько дней, чтобы успеть обойти весь центр, попробовать все гастрономические изыски и насладиться общей атмосферой города.

Европа — Прага

Третий проезд на автобусе Прага — Вена будет стоить 13 -14Е и лучше выбрать ранний маршрут, чтобы успеть день погулять в изысканной Вене и уже вечером отправиться дальше. Ведь город достаточно дорогой и ночлег там может оказаться недешевым.

Или все же можно испытать удачу и поискать на ночь выгодные варианты хостелов, аренды квартиры (если путешественников несколько) или попробовать воспользоваться сервисом Каучсерфинг.

И Будапешт

Четвертый проезд Вена — Будапешт будет стоить всего 9Е (также автобус). В Будапеште следует остаться хотя бы на два дня, чтобы успеть выпить кофе в одном из многих уютных кафе, увидеть знаменитое здание парламента Венгрии, которому нет равных по красоте, а также обежать множество мостов — каждый из которых по-разному интересен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.