«Феникс» расправил крылья на санкциях — саратовская типография получила тройной рост спроса и заявила инвестпроект

Стали известны подробности нового инвестпроекта по изготовлению полиграфической продукции, который должен быть реализован в Саратовской области.

О планах крупной компании запустить в регионе производство офсетной продукции ранее рассказывал в интервью «БВ» новый министр инвестполитики Александр Марченко.

Тогда он пояснил, что компания-инвестор попросила Корпорацию развития помочь ей найти подходящую промплощадку, причем на продукцию уже имеются предварительные контракты и через год производство должно заработать в полную силу.

На днях на площадке Корпорации развития прошла встреча с инвестором. Глава ООО «Феникс» Дмитрий Томарев подписал с директором корпорации Верой Лазукиной соглашение о сопровождении проекта. Планы у «Феникса» самые масштабные — компания рассчитывает войти в число крупнейших полиграфических предприятий федерального уровня по производству этикеток.

Само производство уже действует на арендованных площадях. Но 2,5 тысячи кв.метров «Фениксу» уже мало для того, чтобы нарастить объем продукции. Между тем, с марта 2022 года спрос на этикетки вырос более чем втрое. Причина проста — заметная часть этикеток поставлялась из Европы, но на фоне санкций потребители вынуждены искать поставщиков внутри страны.

По расчетам инвестора, после расширения производства штат компании вырастит с 56 до 160 человек, а объем налоговых отчислений в бюджет — с 30 млн до 60 млн рублей в год.

Полиграфическая компания «Феникс» уже активно работает с этикетками, поставляя их в 29 российских регионов. Она производит этикетки для напитков, бытовой химии, кондитерских изделий и консервов. В числе клиентов саратовской типографии завод минвод «Рычал-Су», пивзавод «Тамбовский пивовар», ООО «Белгородские молочные продукты, Кореновский молочно-консервный комбинат и другие российские производители продуктов питания, безалкогольных и алкогольных напитков.

Несколько лет назад крупный производитель этикеток в Саратове уже был, полиграфический комплекс «Вита-принт» из промышленной группы «Вита» Виктора Тюхтина. Этикетки всех видов, а также упаковки для кондитерских изделий, алкоголя, табака были основным видом продукции компании. Но просуществовав порядка 18 лет, в 2014 году она угодила в банкротство и уже через год дошла до конкурсного производства.

Справка «БВ». ООО «Феникс» было учреждено 

Дмитрием Томаревым в 2015 году. Основной вид деятельности компании — производство изделий из бумаги и картона. Выручка типографии планомерно росла с момента основания. В 2021 году она достигла 250,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.