Газомоторная экспансия: наконец-то и в Саратове

gasmotВ рамках VII Индустриального форума прошла конференция «Развитие газомоторной инфраструктуры Саратовской области. Эксплуатация газомоторной техники».

В кризис растут не только затраты и издержки, но и желание экономить. Мы не раз писали, что регионы ПФО далеко обогнали нас в сфере перевода транспорта на газомоторное топливо. Те, кто давно осваивает эту тему, получили в 2015 году очень серьезные субсидии на закупку автобусов и техники для ЖКХ на ГЗТ.  Среди счастливчиков 8 регионов ПФО, среди которых Татарстан с суммой в 554 млн. рублей, Самарская область — 301 млн. руб., Башкортостан — 322 миллиона.

Минтранс Саратовской области, как проинформировал собравшихся начальник отдела топливообеспечния минпрома Вадим Грачев, в этом году субсидирует закупку 13 автобусов НефАЗ, которые будут ходить на газе. Для этих целей будут освоены прошлогодние федеральные субсидии в размере 31,8 млн рублей и областное софинансирование в размере 5 млн.

Заправляться автобусы будут от двух АГНКС, принадлежащих ООО «Газпром трансгаз Саратов». В регионе действую еще 4 АГНКС от этой компании, они расположены в Петровске, Балашове, Александров Гае и Екатериновке.

Как рассказал представитель компании на конференции, в 1986-87 года регион переживал бурное развитие газомоторной темы, тогда в Саратове в сутки газом заправлялись порядка 500 автомобилей, работало 6 заправщиков, и нам еще только предстоит вернуться к этим цифрам.

Напомним, что перевод транспорта на газ координируется федеральным правительством. Согласно его распоряжению к 2020 году на голубое топливо должны перейти до 50% общественного автотранспорта и транспорта ЖКХ в городах-миллионниках (до 30% – в городах с населением более 300 тыс. чел. и до 10% – в городах с населением более 100 тыс. человек).  Для этого городам ПФО необходимо приобрести около  4 тысяч автобусов, и более 4,6 тысяч единиц дорожно-коммунальной техники.

Однако помимо федеральных программ существует все нарастающее движение широких масс автовладельцев, которые видят гигантскую экономию при переводе на ГЗТ.

— Условно говоря, литр газа стоит 12 рублей, а литр бензина – 35 рублей, — прокомментировал ситуацию Вадим Грачев. – Конечно, интерес к топливу будет только нарастать.

Как сообщил на конференции представитель одной из сервисных компаний Игорь Котюх, переделка транспорта под газ быстро окупается. Для микроавтобуса затраты составляют примерно 50 тыс. рублей, срок окупаемости — 1,5 месяца. Однако цены растут вместе с курсом евро, так как устанавливается импортное оборудование.

Досье «БВ». В этом году в округе предполагается с помощью субсидий приобрести  854 единиц техники на газовом ходу. Однако в Приволжье действуют лишь 62 станции для заправки автомобилей сжатым природным газом, еще 22 – строятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.