Газпромбанк и Росприроднадзор обсудили с бизнесом экологические решения

Газпромбанк совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) провел встречу с российскими промышленными компаниями, посвященную развитию экологического регулирования в России. В мероприятии приняли участие руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и заместитель руководителя Владимир Чернышев. Модератором выступила Первый Вице-Президент Газпромбанка Екатерина Салугина-Сороковая. Участники обсудили нововведения в экологическом законодательстве, текущие требования со стороны государства и механизмы по совершенствованию применяемых компаниями практик в области сокращения воздействия на окружающую среду. Спикеры отдельно отметили, что экологическая ответственность открывает возможности для развития бизнеса и повышения конкурентоспособности как внутри страны, так и на зарубежных рынках. О наработанной экспертизе, а также о существующих и перспективных инструментах Газпромбанка для финансирования экологических решений рассказали Исполнительный Вице-Президент Дмитрий Исаев, управляющий директор Блока рынка капиталов Ксения Кузнецова и начальник Центра развития цифровых сервисов Светлана Яковлева.
«С бизнес-сообществом обсуждали самую актуальную для компаний тему с точки зрения экологической повестки — получение КЭР. Динамика в этом вопросе нас пока не устраивает. Но мы полностью готовы реализовать переход к новому экологическому учёту — есть чёткое понимание по субъектам, терорганам и отраслям. Вся ревизия у нас сделана. Мы готовы помогать ответственному бизнесу — направлять и подсказывать лучшие решения, консультировать компании», — заявила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.
«Мы видим растущую заинтересованность бизнеса в развитии экологического направления. У многих компаний уже наработана собственная экспертиза. Газпромбанк имеет широкий круг инструментов, чтобы поддерживать своих клиентов в этой сфере, предоставляя как финансовое плечо, так и методологическую поддержку. Вместе с компаниями мы готовы находить инновационные, наиболее рациональные и дружелюбные по отношению к окружающей среде решения для будущего развития», — отметила Первый Вице-Президент Газпромбанка Екатерина Салугина-Сороковая.