Газпромбанк выступил генеральным партнёром Международного таможенного форума - 2023

В Москве 30-31 октября состоялся Международный таможенный форум, генеральным партнёром которого выступил Газпромбанк. В работе форума приняли участие более 25 международных делегаций.
Ключевая миссия форума – создать эффективную платформу для обмена опытом, взаимодействия государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности. В рамках мероприятия участники на панельных дискуссиях и во время презентаций обсудили вопросы упрощения и ускорения таможенных операций, а также меры, направленные на поддержку бизнеса и содействие переориентации транспортно-логистических потоков в условиях незаконных санкций.
 
Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Алексей Попович рассказал о тенденциях развития розничного бизнеса в банках, а Вице-Президент Газпромбанка Павел Салугин обозначил перспективные направления использования цифрового рубля.
 
«Мы видим стабилизацию финансового сектора с точки зрения экономики –  рынок как активов, так и пассивов в стране растёт, а конкуренция банков с бигтех-компаниями порождает новые технологические прорывы и новые финансовые сервисы на рынке. Газпромбанк, как один из лидеров рынка, предлагает клиентам широкую линейку качественных продуктов и услуг – это вклады и накопительные счета с возможностью оформления в цифровых каналах 24 на 7, карты без комиссий, эквайринг, платежный сервис Gazprom Pay, подписка Газпром Бонус, инвестиционные продукты и многие другие востребованные продукты и сервисы», – прокомментировал Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Алексей Попович.
 
«Газпромбанк одним из первых подключился к пилотированию цифрового рубля. Сейчас мы тестируем клиентские пути физических и юридических лиц с цифровым рублем. В будущем для осуществления трансграничных платежей в цифровых рублях регулятору совместно с рынком необходимо построить инфраструктуру. В числе возможных вариантов – прямая двухсторонняя интеграция между странами для обмена цифровыми валютами, а также межнациональный хаб, к которому смогут подключаться разные участники. Развитие платформы для цифровых трансграничных расчетов позволит повысить безопасность транзакций и обеспечить усиление прозрачности для участников сделки», –  отметил Павел Салугин.