Генерал-майор Ситников собирает свою команду: отставку главы саратовской полиции Андрея Чепурного связали с новым начальником УМВД

Кадровые перемены в рядах саратовской полиции могут быть связаны с новым руководителем главка. Заступивший на должность руководителя ГУ МВД области генерал-майор Николай Ситников набирает новую команду. В отставку подал глава городского управления Андрей Чепурной.

Официально полковник Чепурной выходит на пенсию. Правда, в этом году ему исполнилось только 50 лет. Но правоохранители имеют право уйти на отдых досрочно. На посту его сменил бывший начальник городского отдела полиции №7 Александр Коробков.

— Андрей Чепурной из всех начальников был наиболее открытым, — отметил саратовский юрист, глава компании «Юрком» Николай Скворцов. — Я его всегда видел на соревнованиях, то он Волгу переплывает, то в забеге участвует. У него был очень позитивный имидж. Причем нельзя сказать, что он занимался спортом вместо работы. Он умел совмещать и то и другое и правильно себя позиционировать.

Отставка руководителя городской полиции, по его мнению, связана скорее всего с кадровыми переменами в областном управлении.

— Может быть, новый руководитель главка расставляет свою команду, новых людей. Чепурной ведь работал очень давно, — напомнил он.

С чем отставка точно не вяжется, полагает эксперт, так это со скандалом с УФСИН и пытками в ОТБ-1. Да, считается, что заключенных склоняли к самооговору, но, во-первых ФСИН, это совершенно отдельная структура, во-вторых, следователи есть не только в полиции.

В целом в саратовской полиции последние годы не отмечалось никаких серьезных конфликтов. Ушедшего в отставку Андрея Чепурнова в Саратове помнят в основном по участию в забегах на длинные дистанции и парашютных прыжках. Кроме того, в период активизации «телефонных террористов», которые сообщали о ложном минировании торговых центров, полковник выезжал на каждое предполагаемое место происшествия лично.

На должность главы УМВД по Саратову Андрей Чепурной заступил в марте 2017 года. До этого он занимал пост замглавы ОМВД по Краснокутскому району. В Саратове же работал с 2007 по 2015 год, а всего его стаж в органах внутренних дел составляет 26 лет.

Непосредственный начальник Андрея Чепурного, генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов ушел в отставку с поста главы ГУ МВД по Саратовской области в конце 2020 года. Руководил он областной полицией около двух лет, после ухода в Совет Федерации Сергея Аренина. Никаких конфликтов во время его работы в регионе не наблюдалось.

Новый руководитель главка, генерал-майор Николай Ситников, официально заступил на должность в мае 2021 года. До этого он работал в оперативном блоке саратовской полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.