Глава минтранса Саратовской области о льготных проездных: Первый блин — комом

blinПеревозчики из Саратова и Энгельса недовольны новой системой продажи льготных проездных.

Свои замечания по этому вопросу представители транспортных компаний высказали на коллегии министерства транспорта Саратовской области, где подводились итоги года.

После доклада замминистра Сергея Балакина, который привел основный цифры, характеризующие отрасль, как то 277 млн перевезенных за год пассажиров и 553 млн рублей штрафов, собранных ГИБДД за нарушение правил движения, слово взял гендиректор ООО «Межгородтранс» Михаил Любарский.

По его словам, основной проблемой предприятия стала кредиторская задолженность, в первую очередь за перевозку льготных категорий пассажиров. С позапрошлого года региональные власти не доплатили транспортникам 575 тысяч рублей, а долг, накопившийся летом-осенью 2014 года превышает 14 млн рублей.

— Мы понимаем, почему такая ситуация складывается, принимаем все меры, чтобы обеспечить перевозки и будем продолжать работать. Но в надежде на то, что задача по погашению задолженности будет исполнена, — заявил глава компании-перевозчика.

Примечательно, что в настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области рассматриваются 2 иска «Межгородтранса» к министерству транспорта. Но о судах обе стороны на коллегии умолчали. Министр Николай Чуриков пообещал, что долги его ведомство будет «планомерно закрывать».

Недовольство Михаила Любарского вызвала и новая система продажи льготных проездных. С 1 января льготники будут получать билеты с отрывными талонами, рассчитанные на 50 поездок в месяц.

— Система перевозки льготников бумажно-волокитная. Вызывает сомнения ее техническая часть. Кроме того, до сих пор сохраняется возможность покупки и использования задвоенных билетов. Компенсация пока не утверждена, но суммы, которые сейчас в работе и обсуждаются, не сопоставимы с реальными затратами перевозчиков, — констатировал Михаил Любарский.

Министр Николай Чуриков не стал защищать льготные проездные, осторожно заметив, что поскольку эта система с лимитом поездок еще новая, сразу она может не заработать как надо, и ее следует еще хорошо отладить.

Своего коллегу из Саратова поддержал другой перевозчик — гендиректор энгельсского ОАО «Автоколонна №40» Николай Зайцев.

— У нас нет никакой нормативной документации, мы не знаем порядок и сроки отчетности за перевозку льготников. Те цифры и тарифы, что нам предлагают, не идут ни в какое сравнение с реальными. Задержка выплат по-прежнему составляет 2-3 месяца, — заявил он. — Плюс сам льготный билет, решение по выпуску его в том виде, в котором он вышел, с нами вообще не был проработано. На настоящий момент наше предприятие в среднем будет терять по 370 тысяч рублей в месяц. Мы прорабатываем вопрос о сокращении дней обслуживания на пригородных сельских маршрутах.

— Что касается льготных проездных, то дело новое, а первый блин – комом, — согласился министр Николай Чуриков, — Но нужно совместно работать над этим вопросом. Не ждать, пока приедет барин.

Отметим, что на коллегии в областном минтрансе не было поднято ни одного острого вопроса из тех, что волновали регион в течение года. Не обсуждались там ни ситуация с воздушными перевозками, ни с речным транспортом, не затронули докладчики темы электронных проездных и штрафстоянок. О трассе Гамбург-Шанхай, которая должна пройти через Саратовскую область, вспомнил лишь приглашенный на мероприятие областной депутат Сергей Нестеров, заметивший, что «если это действительно случится, это будет большим рывком в дорожном хозяйстве региона».

Один комментарий

  • Валерий

    Кто такие путающиеся под ногами транспортного бизнеса льготники — подрастающее поколение, инвалиды (которые своими больными руками не в состоянии осуществить нормально акт оплаты своего проезда и которые вынуждены будут в условиях движущегося транспорта, опираясь на больные ноги, доставать из пенсионного удостоверения проездной и отрывать больными руками купон), ветераны, посвятившие свои лучшие годы труду на благо Отечества. Полный комфорт да и только.
    Можно было бы проездные сделать по принципу пластиковых карт — у кондукторов был бы прибор по работе с пластиковыми картами. И цивилизованнее и комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.