Глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал о вкладе «Спутника V» в победу Сан-Марино над коронавирусом

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил об успешности использования вакцины «Спутник V» в Сан-Марино.

Страна проводит масштабную кампанию по вакцинации против коронавирусной инфекции с применением препарата, разработанного в РФ. Во многом благодаря ему Сан-Марино удалось первым в Европе одержать победу над COVID-19. Массовая вакцинация населения позволила значительно снизить уровень инфицирования и свести количество летальных исходов к нулю. Согласно статистике, на данный момент заболеваемость в Сан-Марино примерно в 40 раз ниже, чем в среднем по Евросоюзу. В государстве началась отмена ограничений, введенных во время пандемии, закрыто отделение госпиталя, в котором проходили лечение пациенты с коронавирусом. Экономика страны постепенно восстанавливается, а жители возвращаются к полноценной жизни.

На сегодня в Сан-Марино свыше 74% населения прошло первый этап вакцинации, при этом около 90% прививок было сделано с применением препарата «Спутник V». Нулевой уровень инфицирования в государстве является подтверждением эффективности российской вакцины, в том числе, против нового штамма коронавируса, который стремительно распространяется в Великобритании и Европе, включая соседнюю с Сан-Марино Италию. Кирилл Дмитриев заявил, что фонд готов к поставкам дополнительных доз препарата в Сан-Марино для реализации программы вакцинного туризма.

«Спутник V» был зарегистрирован более чем в 60 странах и входит в число мировых лидеров по количеству одобрений регуляторами разных государств. Эффективность и безопасность препарата подтверждена клиническими исследованиями и реальной практикой применения для массовой вакцинации. Российская вакцина разработана на проверенной десятилетиями платформе, не провоцирует сильные аллергические реакции и способствует формированию стойкого и длительного иммунитета к коронавирусу.

По словам Кирилла Дмитриева, победа Сан-Марино в борьбе с коронавирусом стала возможна во многом из-за отсутствия предвзятого отношения к «Спутник V» и политических предубеждений против препарата, разработанного в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.