Год Х для трассы «Меридиан»: Александр Рязанов отрезал от дороги Оренбург, но сохранил Саратов

meridРешить вопрос с началом строительства скоростной автострады «Меридиан» следует до конца этого года, чтобы успеть построить ее до истечения срока исполнения майских указов президента РФ в 2024 году.

Инициатор проекта — бывший зампред «Газпрома» Александр Рязанов готов на 122 млрд рублей урезать расходы на строительство. Маршрут через Казахстан поможет укоротить трассу на 400 км. 

Сначала проект предусматривал строительство трех участков. Первый — 430 км от границы с Казахстаном в Оренбургской области до Самарской. Следующий участок проходит по Самарской, Саратовской и Тамбовской областям до трассы М4 Москва-Дон — это еще около 110 км. Наконец третий, он самый длинный, от М4 до границы с Белоруссией — 1982 км.

Как рассказал Рязанов РБК, сейчас рассматривается возможность полностью отказаться от строительства первого участка — это сэкономит  122 млрд рублей. Хотя погранпункт Сагарчин, от которого предполагалось строить дорогу, считается основным, но через пункт Маштаково на границе Самарской и Саратовской области машин проходит примерно столько же, так что организация проезда через него позволит не прокладывать первые 430 км дороги, а сразу взяться за второй этап.

Если этот замысел будет реализован, трасса «Меридиан» придет в Саратовскую область даже раньше, чем предполагалось. В регионе, напомним, в проект входит в том числе строительство моста через Волгу в Марксовском и Воскресенском районах.

На проект трассы «Меридиан» Рязанов и его партнер по бизнесу Роман Нестеренко уже потратили порядка 2,5 млрд рублей, в основном средства пошли на выкуп земли и геологические исследования. Само строительство займет еще 4-5 лет, срок окупаемости должен составить 10 лет после ввода в эксплуатацию.

Но для этого проекту нужны кредиты по ставке 7,5-7,6% — инфляция + 3%. Вопрос финансирования автострады был рассмотрен недавно на федеральном уровне — на совещании с участием первого вице-премьера, главы Минфина РФ Антона Силуанова, ответственного за транспорт вице-премьера Максима Акимова, представителей Минтранса и потенциальных инвесторов — УК «Лидер» и ВЭБ.РФ.

«Лидеру» нужна госгарантия трафика по новой трассе и отсутствие альтернативных магистралей, которые бы могли его перехватить. ВЭБ.РФ со своей стороны анализирует возможности структурировать проект и привлечь финансирование.

Напомним, что кроме проекта Рязанова существует также анонсированный в 2015 году проект госкомпании «Автодор» под названием «Великий шелковый путь», который также должен соединить Россию с Китаем. Но у «Автодора» пока нет ни проекта, ни земли.

Год назад Александр Рязанов просил федеральные власти не перехватывать трафик и отложить проект, пока «Меридиан» не окупится. Он также предлагал включить свою трассу в государственный план магистральной инфраструктуры. Стоимость конкурирующего проекта «Автодора» оценивается в 540 млрд рублей, из которых 60% — бюджетные средства. Именно поэтому Минфину больше нравится «Меридиан», инвестор которого никакого финансирования от государства не просит.

На совещании у Антона Силуанова все участники получили рекомендации просмотреть варианты финансирования проекта, в том числе в консорциуме с разными инвесторами. Новая встреча по вопросу строительства трассы запланирована на конец мая.

При этом Александр Рязанов подчеркнул, что если вопрос с финансированием и началом строительства не решат до конца года, в срок исполнения майских указов Владимира Путина дорогу просто не успеют достроить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.