Граждане имеют право на революцию: в Саратове депутаты-коммунисты рассказали о методах борьбы и оценили перспективы экономики

Сегодня, 5 февраля, в Саратове прошла пресс-конференция депутатов Госдумы Валерия Рашкина, Ольги Алимовой и Веры Ганзи, с журналистами также встретились члены фракции КПРФ в областной думе.

Глава коммунистов Москвы, депутат Госдумы Валерий Рашкин уверен, что идея протеста все сильнее овладевает жителями столицы, люди преодолели «барьер страха».

— В Москве люди поняли, что они навсегда обмануты властью, что власть помогает только олигархам. Молодежь поняла, что без движухи и личного участия ничего не изменить. Единственный кто думает, что все по-прежнему стабильно и хорошо, только Путин. Он сидит в своем бункере и у него все замечательно, — уверен лидер столичных коммунистов.

По мнению Валерия Рашкина, сейчас идет подготовка к масштабным фальсификациям на выборах, в Москве обкатаны все технологии, на очереди – онлайн голосование. Нарастание насилия из-за уличных акций идет в параллели с падением уровня жизни. Кроме того, по словам выступавшего, власть готовится запустить в 14 регионах эксперимент о полном переводе на дистант школьного образования:

 — Это же так хорошо, не надо тратиться, содержать здания, школы можно снести, участки пустить под жилье, под коммерцию, а через электронное образование добиться окончательной дебилизации страны, — прокомментировал Валерий Рашкин.

Родители школьников выражают резкий протест против эксперимента, и прямо в ходе пресс-конференции стало известно, что Верховный суд принял иск Рашкина к правительству РФ. Уже после пресс-конференции парламентарий пояснил, что эта более чем спорная инициатива связана с Германом Грефом, в США внедряются только фрагменты электронного образования, но в России чиновники готовы пойти дальше. Благо, и пандемия поспособствовала…

Тему резкого экономического упадка развила член бюджетного комитета Госдумы Вера Ганзя, по ее словам, тяжесть кризиса власть перевалила на плечи регионов:

 — Сняты ограничения по дефициту бюджетов субъектов Федерации, разрешено брать в долг сколько хочешь, только сначала напиши расписку, что выплачивать будешь сам, не обращаясь в федеральный центр, — рассказала член парламента.  – Очень удобно, все можно перевалить на регионы, даже не нужно запускать печатный станок, тратиться на усиленную поддержку.

При этом заимствования региональных бюджетов уже выросли до 2,5 триллиона рублей, а для поощрения тех субъектов, где растет налогооблагаемая база, бюджет предусмотрел всего 35 миллиардов рублей.

По итогам 2020 года в России исчезло 1,5 миллиона ИП, каждый пятый бизнес прекратил существование. Поэтому собираемость налогов, достижение запланированных параметров доходной части – под большим вопросом.

 — С одной стороны, есть приток средств в Фонд национального благосостояния, так как цены на нефть подросли, но эти деньги либо лежат мертвым грузом, либо на них скупается валюта, о том, чтобы направить средства на поддержку экономики, помочь регионам, речи даже не идет.

Уже под занавес пресс-конференции Валерий Рашкин рассказал о том, как сейчас преодолеваются ограничения пакета репрессивных законов, которые в декабре 2020 года срочно наштамповал парламент:

 — Нельзя проводить акции, шествия, но встречи депутатов с избирателями отменить невозможно. Мы эти встречи проводим, я лично провожу. Да, собирается много народа, и тут же подтягиваются машины с сиренами, гудят, пытаются помешать, но когда к ним подходят и серьезно предупреждают, что сейчас их машины просто опрокинут – сразу уезжают, — поделился парламентарий. – Я считаю, граждане имеют право на революцию, если в стране творится геноцид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.