Хуснуллин дал отмашку: сколько Феликс Винокур заработает на «Адмиралах» и «Витязях». И для чего остановлена энгельсская «Тролза»

На прошлой неделе в Кремле на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам обсуждали вопросы обновления подвижного состава городского транспорта. Отчитывался, в том числе, вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он рассказал о работе с Андреем Белоусовым и ВЭБ, приведя в качестве примера проекты в Таганроге, Саратове и Волгограде. Побочным эффектом этих проектов являются концессионные соглашения на миллиарды рублей. А в Саратовской области — еще и банкротство завода «Тролза», бывшего до 2019 года, фактически, монополистом по выпуску троллейбусов в РФ. Так в чьих интересах все затевается?

Таганрог запустили

На совещании с Владимиром Путиным речь шла о создании безопасного городского общественного транспорта. Президент отметил, что пока нет единой программы на этот счет, хотя он давал задание таковую подготовить с участием ВЭБа.

По словам Марата Хуснуллина, вместе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым принято решение создать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» подраздел «Мобильный город».

Второй блок работы, по словам чиновника, как раз касается ВЭБ.

— У нас уже есть ряд организованных проектов. Например, в Таганроге с Советом Федерации очень быстро запустили проект, буквально за три месяца, запустили проект, ремонт и обновление трамвайных путей. У нас еще в ряде регионов – в Саратове, Волгограде – эта работа ведется. Сейчас мы все это собираем в одну программу, один проектный офис по управлению, и у нас будет одна комплексная программа, плюс инфраструктурные бюджетные кредиты нам помогут, потому что ряд регионов заявился на это. Допустим, Нижний Новгород очень активно ставит задачу, говорят, мы хотим инфраструктурный кредит на это использовать, — пояснил Хуснуллин.

Подробнее о проекте в Таганроге рассказали в правительстве Ростовской области. «Таганрогский трамвай» является первым и пока единственным в России проектом по модернизации всей трамвайной сети города. Концессионное соглашение было заключено на срок 30 лет между городом Таганрогом и структурой холдинга «Синара – Транспортные Машины» (ООО «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог», «Синара – ГТР Таганрог») 25 мая этого года на ПМЭФ. В рамках проекта будут модернизированы 45,5 км трамвайных путей, построены депо и восемь тяговых подстанций и поставлены 60 современных трамваев.

Общая стоимость — 11,8 млрд рублей. ВЭБ.РФ будет кредитовать проект на 3,6 млрд рублей, первый транш — 1,45 млрд рублей уже поступил в регион. Первый этап проекта завершится в сентябре, предполагая запуск 10 трамваев по 10 км обновленных путей с остановками и посадочными площадками.

По словам инициатора проекта, спикера СФ Валентины Матвиенко, это пилотный проект государственно-частного партнерства и если он получится, его будут использовать в других регионах.

В Саратов завели Бокарева и Винокура

В Саратове о концессии в сфере общественного транспорта заговорили в 2018 году. Тогда на региональном экономическом форуме было подписано соглашение между облправительством, администрацией Саратова, ООО «ПК Транспортные системы» (40% — у Феликса Винокура) и ООО «Автодор-инвест». Проект был рассчитан на 10 лет, с вложениями инвестора в 8 млрд рублей.

Осуществление концессии предполагалось поэтапным: сначала в рамках ГЧП должны были реконструировать депо, создать центр сервисного обслуживания городского электротранспорта, затем обновить подвижной состав и только после этого открывать новые трамвайные маршруты. По прогнозам экспертов, «Транспортные системы» должны были поставить не менее 50 троллейбусов. В рамках этого же соглашения речь шла и о создании линии скоростного трамвая.

Через год эта тема стала развиваться в контексте поиска инвесторов для ЗАО «Тролза», входящем в ГК «Букет» Владислава Бурова.

Обеспокоенность предбанкротным состоянием выразила депутат ГД Ольга Алимова, после чего вопрос рассматривался уже спикером ГД РФ Вячеславом Володиным, главой профильного комитета Евгением Москвичевым и президентом АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым.

— Председатель Госдумы заявил, что берет вопрос с «Тролзой» под свой личный контроль. По мнению Володина, у «Тролзы» достаточно сильные конкурентные преимущества, чтобы продолжать работать наряду с другими участниками рынка пассажирского электротранспорта, — писал тогда «БВ». Решением проблем энгельсского завода занялась и рабочая группа в Минпромторге.

Позднее на предприятии побывал депутат ГД РФ Николай Панков, а сотрудники уверились, что спасать завод от разорения будет АО «Трансмашхолдинг». Его партнером, кстати, являлся и является ООО «ПК «Транспортные системы», которое входит в орбиту бизнесмена Андрея Бокарева. Также «Трансмашхолдингу» в Энгельсе принадлежит ОАО «Трансмаш», выпускающий железнодорожные платформы и путевую технику.

Гендиректор «Тролзы» Сергей Ключарев связывал тогда планы по развитию предприятия с «ПК «Транспортные системы», говоря об обновлении электротранспорта агломерации Саратов-Энгельс и возобновлении троллейбусного сообщения между ними. Тогда же речь шла о введении на предприятии процедуры наблюдения, поскольку сам завод пострадал из-за отмены тендера на поставку 50 троллейбусов в Крым, а также необходимости отвечать всем своим имуществом по договору поручительства перед Банком Москвы на сумму более 1 млрд рублей

А вот и ВЭБ!

В сентябре 2019 года стало известно о масштабном проекте ВЭБ.РФ по комплексному развитию городского транспорта за счет средств Фонда национального благосостояния. Его было предложено отработать в 25 пилотных городах, в том числе в 10 городах ПФО, включая Саратов. 

Средства на новые трамваи и троллейбусы российские города смогут получить только на основе софинансирования — 15% должны вложить инвесторы (106 млрд рублей), на капитальный грант придется 25%, а еще 60% составят заемные средства. Необходимые для реализации проекта условия это льготный лизинг или кредиты со ставкой не более 6% на срок 15-25 лет, софинансирование из федерального бюджета 75% суммы капитального гранта на инфраструктуру и порядка 5 млрд рублей платы концедента в год. Первый этап потребует 340 млрд инвестиций, второй — еще 707 млрд рублей, общий объем — порядка 2,1 трлн рублей. 

Все хуже и хуже

Тем временем к январю 2020 года поддержка высокопоставленными чиновниками «Тролзы» приобрела странные формы. Требования Банка Москвы были выкуплены аффилированным Владиславу Бурову ООО «Берг».

Но в феврале уже АО «АБ «Россия» инициировало иск о банкротстве и суммой претензий в 700 млн рублей, второе банкротное заявления подала ИФНС № 7 с суммой чуть более 30 млн рублей.  Еще раньше в суд был подан иск минпромторга РФ (напомним, при нем была создана рабочая группа по спасению предприятия). Ведомство требовало с завода штраф в размере субсидии на сумму 478 млн рублей. А также иск Государственной транспортной лизинговой компании на 295 млн рублей. Более крупный иск от ГТЛК на сумму свыше 763 млн рублей был удовлетворен ранее, хотя от номинала и осталось всего 3 млн рублей. С такой поддержкой заводу и враги были не нужны. 

Между тем, заказы «Тролзы» успешно осваивало ООО «ПК «Транспортые системы», разместившее производство на ее площадке. Ее «Энгельсский завод электрического транспорта» успел собрать к концу 2019 года здесь 2 новых троллейбуса.  Компании Феликса Винокура достались по наследству и заказчики: «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга как раз объявил о закупке 142 троллейбусов (3,7 млрд рублей).  Предыдущий крупный заказ Петербурга выполняла «Тролза». А к середине 2020 года компания Феликса Винокура поставила в северную столицу низкопольные троллейбусы с автономным ходом.  

К тому времени саратовский минпром заявил, что сама «Тролза» как юрлицо ликвидируется, его имущество распродается, в штате предприятия сейчас осталось лишь 10 человек. 

Даешь троллейбус до Синеньких?

В октябре 2020 года стало известно, что в саратовский общественный транспорт готовы вложиться «Трансмашхолдинг» и «Группа Мовиста» все того же Андрея Бокарева. О начале процедуры заключения инвестсоглашения по проекту комплексного развития городского транспорта в Саратове, Екатеринбурге, Волгограде, Твери, Нижнем Новгороде и Казани было заявлено на заседании президиума рабочей группы по реализации инвестпроектов под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Общий объем средств, которые «Трансмашхолдинг» и «Мовиста» планируют инвестировать в транспорт пяти городов, составляет 241 млрд рублей. Параллельно Минтрансом и ВЭБ.РФ была подготовлена программа модернизации городского транспорта, которая должна войти в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».  Расходы на новый проект оцениваются в 203,3 млрд рублей до 2024 года и в 417 млрд — в период с 2025 по 2030 год.

В Саратове же тем временем стартовали тендеры по поиску подрядчика на строительство линии скоростного трамвая, их выиграла самарское ООО «С.И.Т.И». 

А в мае 2021 года возобновили строительство и затем запустили троллейбусы по мосту Саратов-Энгельс, что ранее предлагал Вячеслав Володин. Предсказуемо тендер на перевозки выиграло МУПП СГЭТ совместно с троллейбусным депо Энгельса. В банкротстве же «Тролзы» ФНС РФ внезапно решила отказаться от своих претензий, хотя другие кредиторы с требованиями на сотни миллионов пока никуда не делись. 

Спикер Госдумы исчезновения крупнейшего энгельсского производства, похоже, не заметил: он продолжить рассказывать о поставках сначала 24, потом еще 70 низкопольных троллейбусов «Адмирал» от Феликса Винокура. Причем недавно в аккаунте сторонников Володина сообщалось об организации движения троллейбусов, а то и трамваев, в свежеприсоединенный к городу поселок Соколовый. 

Впрочем, это, видимо, не предел. Учитывая, что Саратов за последние два года прирос огромными территориями, есть, куда запустить троллейбусы. А с поддержкой правительства РФ и ВЭБ.РФ вопрос о финансах даже не стоит. Любопытны лишь подробности концессионного соглашения с участием компании Феликса Винокура. И роль Вячеслава Володина во всей этой истории с миллиардными оборотами.

А что касается цен — им, в отсутствии конкуренции, есть куда расти. Так, троллейбус «Адмирал» с автономным ходом от «Транспортных систем» стоит сейчас минимум 27 млн рублей, трамвай «Витязь» — около 100 млн рублей. и это, по-видимому, не предел.

Справка «БВ». ООО «ПК Транспортные системы» было зарегистрировано в 2013 году. Его учредителями стали ООО «Холдинг Транскомпонет» (60%) и Феликс Винокур (40%). Учредителем «Транскомпонента» в свою очередь является кипрская компания «Тадорикс Консалтс лимитед» и предприниматель Сергей Кондратьев. «Деловой Петербург» сообщал, что за кипрской компанией стоит Алексей Криворучко, который входит в совет директоров «Трансмашхолдинга». А «Ъ» писал, что «Тадорикс Консалтантс Лимитед» также владеет фирмой «Трансмашдизель», которая тоже является партнером ТМХ.  Феликс Винокур кроме ООО «ПК Транспортные системы» (выручка в 2020 году 10,6 млрд рублей) числится учредителем еще в 9 компаниях, включая также саратовское ООО НПФ «Этна Плюс» (выручка в 2020 году — 656,6 млн рублей). 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.