Хуснуллин молчит про новый саратовский мост — на совещании у Путина говорили только об обходе города. Построят не полностью?

Саратов может не дождаться третьего моста через Волгу. На совещании по развитию дорожного строительства, прошедшем вчера под председательством президента РФ Владимира Путина, о только что прошедшем экспертизу проекте не было сказано ни слова.

Выступая с докладом, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что финансовый план стратегической программы по развитию дорожной инфраструктуры региона, сбалансирован. Основные принципы таковы: дорожные объекты должны строиться не более 3 лет, самые сложные — максимум 5 лет, и все должны быть обеспечены финансированием, самые крупные объекты будут вводить в строй поэтапно. Важным этапом программы были названы автодорожные обходы городов.

— Всего у нас в программу включено 46 обходов городов и населённых пунктов, включая такие крупные, как Тверь, Саратов, Волгоград, Гудермес, Владикавказ, Набережные Челны – это федеральные обходы, — сообщил Марат Хуснуллин.

Также он упомянул Саратов в связи с проработкой перспективных маршрутов трассы «Меридиан» и Юго-Западной хорды. Недавно «Меридианом» в очередной раз заинтересовались компании из Китая, началось обсуждение механизмов финансирования через межправительственный кредит.

Но пока кроме участка дороги в обход города, никакие дорожные стройки Саратову, как ясно из выступления вице-премьера, не светят.

— Сейчас пока приняли решение сделать участок, связанный с обходом Саратова и подъездными дорогами. Это тоже включено в проект, разрабатываем технико-экономическое обоснование, — пояснил Марат Хуснуллин и больше к саратовским дорогам в докладе не возвращался.

О мосте через Волгу, который до сих пор рассматривался как часть обхода, было совершенно забыто. Показательный момент: только неделю назад Главгосэкспертиза РФ сообщила, что проект Южного обхода Саратова получил положительное заключение специалистов, это будет четырехполосная трасса с новым мостом и сейчас ведомство как раз рассматривает документацию третьего этапа реконструкции дороги, который включает в себя и сам мост. Теперь же это сообщение с сайта ведомства внезапно исчезло, хотя еще неделю назад было доступно к прочтению и его активно цитировали СМИ.

В сообщении назывались параметры объекта — 11-километровый мост должен соединить федеральные трассы Р-22 «Каспий» и Р-228 «Камышин — Волгоград» с дорогой А-298 «Энгельс — Ершов — Озинки», расположен он будет ниже существующего железнодорожного моста. Общая протяженность самого Южного обхода, по данным Главгосэкспертизы, должна составить более 40 км, пропускная способность — 34 тысячи машин в сутки. Но похоже теперь мост по каким-то причинам решено отложить на потом.

Вывод о том, что поток федеральных миллиардов на дорожные проекты может быть скорректирован, напрашивался еще в марте, когда премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение №471-р. В нем пояснялось, что объем финансирования ряда крупных строек может быть скорректирован, в том числе упоминался и Южный обход Саратова с мостом.

При этом еще минувшим летом было заявлено, что Южный обход Саратова начнут строить в 2022 году и обойдется он примерно в 130 млрд рублей. Проект получил поддержку на федеральном уровне, тогда регион и был включен в адресную программу 2022 года, строительство моста одобрял и поддерживал глава Росавтодора Роман Новиков. По нему планировалось пустить мимо города транзитные большегрузы из Казахстана, разгрузив остальные дороги.

Также Южный обход рассматривался как удобный вариант для въезда в Саратов машин из левобережных районов области. Проект активно лоббировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, называя его важным решением для развития всего региона. Мост при этом рассматривался как ключевая часть Южного обхода, он должен был замкнуть кольцо вокруг Саратова и Энгельса, соединившись с трассой на Озинки.

Правда, высказывались и другие мнения: не достаточно ли для избавления от пробок просто расширить саратовскую кольцевую дорогу. Что же касается трафика из районов, то он не столь велик, как внутригородской в Саратове и Энгельсе, да и местному населению был бы удобен еще один мост внутри города, а не за его чертой.

Получается, что основным поводом строить мост там, где его наметили, являлся именно казахстанский трафик, расчеты на его рост. Саратовская область рассматривалась как альтернативное или вспомогательное направление для коридора «Европа — Западный Китай», который хотели пустить через нее, но в итоге остановились на Оренбургской области. В близи Саратова путь из Китая пересекает международный транспортный коридор «Север-Юг». Предполагалось также, что тянуть обход за Саратов и автодорожный мост за железнодорожный могли и в расчете на развитие территорий вокруг самой кольцевой дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.