Имущество «Волжского дизеля имени Маминых» могут выставить на торги

dizelАрбитражный суд Саратовской области постановил продать с аукциона заводской цех и участок земли, принадлежащие дочерней компании ОАО «Волжский дизель имени Маминых»ООО «Стеллит».

Такое решение судья Елена Большедворская вынесла 21 декабря по иску Газпромбанка. Кредитная организация просила обратить взыскание на находящиеся у нее в залоге заводской цех — двухэтажное здание площадью 36 тысяч кв.метров и участок земли под ним, площадью в 58 тысяч кв.метров. Также истец просил суд наложить арест на счет завода в банке Юникредит в пределах суммы долга — 189,4 млн рублей. В последнем ему было отказано, но цех и участок должны быть по решению суда выставлены на торги.

Начальная стоимость здания равна залоговой и составляет 118,7 млн рублей, стоимость участка — 14,6 млн рублей. Дело находилось в производстве с апреля уходящего года.

Компания «Стеллит», которой принадлежит это имущество, зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2005 году. «Волжский дизель имени Маминых» является ее учредителем. Основной вид деятельности организации — разработка программного обеспечения.

Претензии к ООО «Стеллит» имел и Сбербанк, пытавшийся взыскать с него, наравне с «Волжским дизелем имени Маминых» 349,8 млн рублей. Но 21 мая этого года суд отказал банку в его требованиях.

Напомним, ОАО «Волжский дизель имени Маминых» сейчас находится в состоянии банкротства несмотря на то, что продолжает работать. Со 2 декабря на предприятии введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Большая часть имущества предприятия арестована по решению суда еще в апреле. Банкротятся и дочерние структуры компании — ЗАО «Волжский дизель имени Маминых» и ЗАО «Волжский литейный завод». Сумма долга головного предприятия составляет около 2 млрд рублей. Основными кредиторами выступают банки — Альфа-банк, Сбербанк, Газпромбанк и Новикомбанк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.