Инфляция составляет 17- 25%, уверена депутат Госдумы Ольга Алимова

infl 25 декабря в саратовском обкоме КПРФ об итогах года говорили местные лидеры коммунистической партии России во главе с депутатом Государственной думы Ольгой Алимовой.

Она рассказала, как в Госдуме проходило голосование по решению о докапитализации банков на 1 триллион рублей:

- Коммунисты потребовали, чтобы в Госдуму пришли премьер-министр Медведев и глава Центробанка Набиуллина и публично заявили, что принимают на себя ответственность за это решение. Но так как монетарная и исполнительная власть отказались это сделать, фракция КПРФ отказались голосовать «за». Иначе всю ответственность потом свалят на нас же, депутатов.

Парламентарий отметила, что по-прежнему важнейшие законы приносят за полчаса до голосования, а также заявила, что в реальности все решает узкий круг лиц, а расплачивается за эти решения вся страна.

- Триллион рублей – это и есть примерно та сумма, которую экономика страны потеряла на обвале рубля из-за решений всем известных людей.

Естественно, лидеры местных коммунистов говорили о нарастании социального протеста из-за резкого падения уровня жизни и о возможности смены власти в стране.

- Да, российские законы декларируют возможность референдума, и можно мечтать о том, что смена власти могла бы произойти в результате такого референдума. Но мы же понимаем, что огромное число подзаконных актов делает референдум, да еще с такой повесткой, просто невозможным, - подчеркнула Ольга Алимова. - Что касается народного возмущения, то оно, конечно, растет, но нужно понимать, что любой даже маленький майданчик просто так не возникает. Любой бардак должен быть организован.

Облдеп-коммунист Сергей Афанасьев ответил на вопрос журналистов о том, почему с первых полос тихо исчезла партия «Единая Россия»:

- Потому что «медведям» придется брать на себя ответственность за все, что происходит в стране. Кроме того, они же прекрасно знают, как на самом деле к ним относятся в народе. Я думаю, из-за введения одномандатных округов на предстоящих выборах в Госдуму, перед «ЕР» поставлена задача максимально выиграть в списочной части, а перед ОНФ – провести как можно больше своих одномандатников. Таким образом власть надеется вновь сформировать ручной парламент.

Относительно будущего прогноз КПРФ весьма пессимистичен:

- Инфляция будет не ниже 20%, будет резкое ухудшение уровня жизни, а вот насчет дефолта РФ по внешним долгам я бы спешить не стала. Если российские компании откажутся обслуживать свои валютные обязательства, это будет крах всей политики ручного управления, которая у нас проводится долгие годы, - сказала Ольга Алимова.

- Областная  власть три недели сидела в Москве, и что? Дали бюджетный кредит на миллиард и еще посоветовали всем свои бюджеты пересматривать, потому что дотация из федерального центра будет урезана на 20%, - подвел итог Серей Афанасьев. - Поэтому можно смело забыть про Год дорог. Дорожный фонд уже урезали на миллиард, а за год его вовсе разберут, потому что кроме  как оттуда деньги взять больше неоткуда. Остальные статьи – ТЭР, зарплаты – защищены, их трогать нельзя.

Также Ольга Алимова не исключила, что госдепа Николая Панкова хотят видеть губернатором Пензенской области:

- Я была бы очень рада, если бы он отправился туда вместе со своей прекрасной командой, но, говорят, Василий Бочкарев не готов уйти на покой. Насколько я знаю, не отказался от идеи досрочных выборов Валерий Радаев. Но позволят ли ему?

Также Ольга Алимова уверена, что только отсутствие политической воли мешает наказать по закону «мерзавцев», которые распространяли о госдепе интернет-ролики клеветнического содержания:

- Всех уже установили, знаем пофамильно, не волнуйтесь.