Исаев взялся за Алешина: саратовские чиновники требуют от латифундиста арендной платы сразу за несколько участков

В конце мая комитет по управлению имуществом администрации Саратова подал сразу пять исков в отношении экс-председателя комитета землепользования мэрии и главы саратовского Росреестра Андрея Алешина. Чиновники пытаются взыскать с бывшего коллеги арендную плату за участки. В регионе семья Алешиных считается одним из самых крупных латифундистов. 

Сумма требований по первому иску — чуть более 48 тыс. рублей. Эти деньги индивидуальный предприниматель Алешин задолжал с апреля по ноябрь 2021 года за участок на ул. Тракторной. Его площадь 385 кв.м., назначение — под автостоянку. Договор аренды был заключен еще в 2009 году. 

Суд рассмотрит иск в порядке упрощенного делопроизводства, а пока запросил данные у Росреестра и ГУ МВД: первый о правах на участок, второй — о месте регистрации Алешина. У суда на этот счет два варианта — или в селе Усть-Курдюм, ул. Первомайская, 29 или в Саратове на ул. Дачной.

Судя по объявлениям в сети, по первому адресу находится двухэтажный коттедж в 250 кв.м. с тремя спальнями, кухней-студией, верандой 25 кв. м., камином, двумя санузлами. Он сдается в аренду за 15 тыс. рублей в сутки, при этом его посетители могут бесплатно посещать крытый бассейн с сауной и хаммамом и всю территорию расположенного по соседству ресторанно-гостиничного комплекса Volga Star.

Как уже писал БВ, его также связывают с семьей Алешиных, недавно он был выставлен на продажу. 

В этом же составе стороны участвуют и в другом иске КУИ — на сумму 94,9 тыс. рублей. Этот долг сформировался с апреля 2021 по январь 2022 года. И касается он участка на ул. Деловой. Расположен он буквально встык с участком по ул. Тракторной, упомянутым выше. 

Третий иск — на сумму более 103 тыс. рублей. Речь идет о взыскании долга по договору аренды за период с 1 июля 2020 по 1 января 2021 года. О каком именно участке идет речь, из документов суда пока не ясно.

Четвертый иск КУИ — на сумму 127,5 тыс. рублей. Договор аренды был заключен в 2008 году, долг возник в тот же период, что и в предыдущем иске. Но здесь известен участок: судя по номеру, он находится на ул. Топольчанской, недалеко от МакДональдса. Его площадь — 1,1 тыс. кв.м., назначение — под объекты торговли и общепита. Судя карте Росреестра, практически впритык к нему идет строительство многоэтажного дома по пр. Героев Отечества. 

Пятый иск на самую большую сумму — 342,6 тыс. рублей. Долг возник по договору аренды за период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года. О каком участке идет речь, пока неизвестно. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.