Южный обход Саратова вместе с новым мостом потянет на 130 млрд рублей

Новый мост через Волгу в Саратове будет стоить 70 млрд рублей, а весь автодорожный обход города обойдется в 130 млрд. Такие цифры прозвучали сегодня, 11 августа, на встрече представителей правительства Саратовской области с главой Росавтодора Романом Новиковым, который посетил с рабочим визитом регион.

Ответ о затратах на так называемый южный обход города, который должен соединить две магистрали, дали в Минтрансе РФ профильному саратовскому министру Алексею Петаеву.

— Северное соединение у нас есть, еще один основной поток идет на юг. Эта дорога, на которой мы стоим – тоже сильно загружена: в сутки проходит до 50 тысяч автомобилей. Письмо о поддержке уже направлялось в министерство транспорта РФ. Ответ получили: на проектные работы надо – 1,6 млрд, на мост – 70 млрд и всего – 130 млрд, — пояснил он на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства.

На эту сумму должно быть построено 44 км дороги. Протяженность моста составит приблизительно 11 км. Сроки начала строительства обхода и моста, даже приблизительные, пока не названы, но решения должны быть проработаны во время нынешней поездки главы Росавтодора по региону. Об этом заявил сам Роман Новиков, пообещав, что южный обход у города будет, главное продумать, в каком виде и когда. Визит его в Саратовскую область продлится два дня.

Пока же Росавтодор продолжит заниматься федеральными трассами на территории региона. К 2024 году 85% этих дорог должны будут привести в порядок, при этом не менее 300 км трасс расширят до четырехполосных.

Южный обход Саратова, точнее Саратовской агломерации, как проект подробно обсуждался в 2019 году на II Саратовском экономическом форуме. Государственным участником проекта готовилась стать компания ООО «Автордор-Инвест», на 51% принадлежащая Росавтодору и ведущая сопровождение транспортных ГЧП-проектов по всей территории страны. Строить его предполагалось в 3 этапа, причем начинать как раз с моста, место для которого определили за действующим железнодорожным мостом возле Увека, ниже по течению.

Предполагается, что мост будет четырехполосным с пропускной способностью 40 тысяч машин в сутки. Для его полноценной эксплуатации понадобится две дорожных развязки, в Заводском районе Саратова с выходом на проспект Энтузиастов и в Энгельсе у Волжского проспекта. Приблизительным сроком начала строительства тогда назывался 2022 год. Предпроектными работами занимался петербургский институт «Стройпроект» и его саратовская структура ООО «Институт Проектмостреконструкция».

Новый мост включили в в федеральный проект «Мосты и путепроводы», сформированный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Но из региональной программы «Развитие транспортной системы», рассчитанной до 2025 года, он в конце прошлого года почему-то выпал. Сегодня вице-губернатор Роман Бусаргин через свою страницу в instagram пояснил, что на сейчас новый мост через Волгу внесён в прогнозный план Минтранса РФ.

Затраты на строительство моста председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта, доктор технических наук профессор Андрей Кочетков в 2019 году оценивал приблизительно в пятую часть моста через Керченский пролив, который, согласно официальным данным, стоил порядка 227,9 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.