Кадры: пресс-секретарь двух саратовских губернаторов уволилась из правительства, вице-мэра отфутболили с подачи Володина

В правительстве Саратовской области и областного центра произошли очередные кадровые перемены.

Бессменный пресс-секретарь губернатора Нина Попова, пережившая на госслужбе двух глав региона, Павла Ипатова и Валерия Радаева, ушла в отставку сегодня, 23 сентября. Со следующего понедельника этот пост займет Диана Бурлаченко.

Вакантным стало и место председателя контрольно-аналитического комитета региона, с сегодняшнего дня его покинула Наталия Фоменкова.

Нина Попова работала в губернаторской пресс-службе с 2005 года, а в облправительство пришла еще раньше, в конце 90-х. До этого она работала в Саратове на молодежной бирже, обучала детей компьютерной грамотности.

Новый руководитель пресс-службы начинала карьеру в СМИ, как репортер ИГ «Четвертая власть», где проработала 5 лет, с 2014 по 2019 год, после чего перешла в пресс-службу губернатора. В 2020 году она заняла пост замглавы секретариата Романа Бусаргина, бывшего тогда вице-губернатором. По образованию Диана Бурлаченко — политолог, по этой специальности обучалась в Саратовской государственной юридической академии, которую окончила в 2014 году. Известно, что в Энгельсской администрации управление информации в августе этого года возглавил супруг и коллега новой главы пресс-службы, Сергей Щукин, тоже начинавший карьеру в «Четвертой власти». В 2017 году он стал главным редактором издания.

Тем временем в мэрии Саратова опустел пост первого замглавы города — в отставку отправлен Дмитрий Алексеев. Произошло это после того как в Саратов нагрянул с очередным визитом спикер Госдумы Вячеслав Володин. Вчера, 22 сентября, он устроил чиновникам нагоняй из-за вопросов с переносом дороги у строящейся школы в микрорайоне Ласточкино, которая сейчас идет между гаражей. Отвечать за ошибки в проекте назначили Алексеева, которого Володин тут же потребовал уволить.

В мэрии Дмитрий Алексеев отвечал за целый ряд скользких вопросов, касающихся благоустройства. За полтора года до увольнения экс-мэр Михаил Исаев возложил на своего первого зама контроль за инвентаризацией зеленых насаждений, которой от чиновников так долго добивалась прокуратура. Ему же приходилось отвечать за реконструкцию Набережной Космонавтов, которой так досталось от самарского ООО «С.И.Т.И».

До того, как занять пост в мэрии, Дмитрий Алексеев делал карьеру в основном в родном Калининском районе. В 2005-2009 годах он занимал пост главного энергетика ОАО «Калининский элеватор», затем в течение трех лет был замом главы администрации города, потом сам ее возглавил. С октября 2013 по июнь 2018 года Алексеев был руководителем Калининского района. Никаких громких конфликтов в период его работы не отмечалось, впрочем как и достижений.

В июле 2018 года Дмитрий Алексеев занял пост министра-председателя областного комитета по имуществу, оттуда в начале 2020 года перебрался на пост директора ГУПП «Саратовгражданпроект», но уже через несколько месяцев получил назначение в мэрию. На нем он и продержался до нынешнего дня.

Не обошли кадровые перемены и областную думу, в которой теперь сидит спикером вчерашний глава Саратова Михаил Исаев. Потеряла должность глава думского аппарата Виктория Печенкина, ее трудовой договор ограничивался сроками полномочий спикера 6-го созыва Александра Романова, а нового не подписали. Пресс-службу облдумы возглавляет Татьяна Плющева, до недавнего времени — пресс-секретарь Михаила Исаева в мэрии города.

Фото вверху ИА «Взгляд-инфо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.