Как начать свой бизнес с нуля

Многие хотят открыть собственное дело. Но перед тем как построить бизнес с нуля, внимательно просчитайте предстоящие шаги.

Сначала найдите и разработайте подходящую бизнес-идею. От того, насколько грамотно будет выбрана сфера деятельности, во многом зависит успех будущего предприятия. Рассмотрим подробнее, какие моменты следует принять во внимание начинающему бизнесмену.

Советы новичкам

Решив открыть бизнес с нуля, учтите ошибки более опытных предпринимателей. Они рекомендуют начинающим:

  • Подготовиться психологически. Взлёты, падения, трудности неизбежны — заранее примиритесь с этим.
  • Чётко определить цель. Следует понимать, почему вы хотите заниматься выбранным делом. Перспективно ли оно, принесёт ли желаемый доход?
  • Просчитать риски. Бизнес не обходится без рисков. Нужно стараться их избегать или минимизировать.
  • Начинайте с малого. Никто не становиться успешным сразу же. Поставьте реальные цели, адекватно оцените собственные возможности.
  • Займитесь тем, в чём разбираетесь. Вряд ли получится достичь успеха в отрасли, далёкой от вашего понимания и сферы интересов.
  • Нельзя экономить на качестве. Неважно, речь идёт о товарах или услугах. Лучше не начинать проект, если ваш продукт уступает конкурентам по качеству.

Также обязательно помните: не всем дано стать бизнесменами. Предпринимательская жилка есть далеко не у каждого. Поэтому в случае неудачи не стоит принимать всё близко к сердцу.

Если вы уверены, что собственный бизнес для вас — идите до конца!

Что можно открыть

Чтобы запустить собственный стартап, первым делом определите, чем именно вы хотите заниматься, что можете предложить потребителям. Есть несколько основных направлений:

  • предоставление услуг;
  • продажа товаров;
  • инфобизнес.

Первый вариант идеален, если вы умеете что-то делать лучше других. Это самый доступный способ открыть собственный бизнес с нуля, практически без затрат, тщательно проработав идею. Начинать можно на дому, в гараже, с выездом к клиентам, со временем докупив оборудование и отдельное помещение.

Продажа товаров — ещё один популярный вариант бизнеса. Пока нет достаточного стартового капитала, можно выступать посредником между продавцами и покупателями. Для этого не нужны склады и собственный транспорт — вы договариваетесь о прямой поставке, зарабатывая на комиссии.

Инфобизнес — одна из сложных ниш. Например, начните с небольшой программы похудения или видеоуроков по ремонту. Со временем проект может вырасти в информационный портал, приносящий доход за счёт публикаций и рекламы.

Где взять инвестиции, чтобы открыть бизнес с нуля

Чтобы получить средства на запуск и развитие, можно обратиться к:

  • местным инвесторам;
  • краудфандинговым платформам;
  • родственникам, друзьям.

Ещё один вариант — банковский кредит для старта малого бизнеса с нуля. Но учтите, что банк не станет рисковать деньгами без веской причины. Поэтому, чтобы получить одобрение заявки, нужно предоставить подробный бизнес-план с расчётом рентабельности, а также залог.

Начинать собственное предприятие без поддержки всегда сложно. Деньги нужны не только для закупки оборудования и аренды офиса. Стартаперу необходимо зарегистрировать предприятие, получить лицензию и разрешения от надзорных органов. Зато в случае успеха можно стать владельцем преуспевающей фирмы.

Не сдавайтесь и смело двигайтесь к своей мечте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.