Как победить «Кентавра»: арбидол наносит ответный удар

В течение последних месяцев медики ежедневно фиксируют около 30-40 тысяч случаев заболеваний COVID-19. Особенно свирепствует новая разновидность «Омикрона», известная как «Кентавр». Этот штамм отличается повышенной заразностью и особенно беспощаден к людям старшего возраста.

Как сообщает Парламентская газета, в условиях очередного витка пандемии одним из основных средств уберечь себя от ковида является профилактика при помощи противовирусных препаратов. Лидирующее положение среди них на сегодняшний день занимает арбидол (или умифеновир, как его принято называть за рубежом); этот препарат российского производства уже успел отлично зарекомендовать себя в борьбе с различными ОРВИ, в том числе и с любыми штаммами SARS-CoV-2. Молекула действующего вещества арбидола успешно блокирует способность вирусов к размножению и препятствует проникновению вредоносных микроорганизмов внутрь клеток тела человека.

По словам доктора кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н. И. Пирогова Елены Каревой, SARS-CoV-2 принадлежит к тем вирусам, что, едва попав в человеческий организм, немедленно начинают размножаться с высокой скоростью. Поэтому очень важно уделять должное внимание своевременной постконтактной профилактике. Если болезнь уже дала о себе знать, необходимо начинать противовирусную терапию при первых же признаках ОРВИ, не дожидаясь точного диагноза.

Профессор кафедры аллергологии и иммунологии Российского университета дружбы народов коронавирус утверждает, что арбидол начинает действовать уже в течение полутора часов после начала приема.

Эффективность умифеновира была неоднократно подтверждена в ходе многочисленных исследований – как российских, так и зарубежных. К примеру, учеными из КНР было установлено, что пациенты, принимавшие в качестве лечения этот препарат, шли на поправку быстрее, чем больные, получавшие в качестве лечение другие лекарства.

Арбидол отпускается в аптеках без рецепта, так как абсолютно безопасен в применении и практически не имеет противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.