Как погладить QR-кота: сотрудничество с благотворительным проектом может принести саратовцам победу в фестивале рекламы

В шорт-лист Первого регионального фестиваля рекламы 1Й вошел благотворительный проект саратовского агентства. Победителей назовут через неделю в Екатеринбурге.

На фестиваль рекламы, о старте которого в апреле объявила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), было подано более 200 работ со всей страны, от Калининграда до Владивостока. Жюри из топ-менеджеров и креативных директоров ведущих рекламных агентств рассматривали заявки в 2 этапа — сначала оценивали работы индивидуально, затем в формате онлайн-сесссий обсудили шорт-лист и сформировали его в трех категориях digital, creative и activations.

Саратовское SMM-агентство Step Agency вошло в шорт-лист в категории «Лучшая digital-кампания для некоммерческих организаций».

Подробности проекта рассказал портал «Теплица социальных технологий». «QR-кот и digital-собак@» — сервис помощи бездомным животным. Запустило его агентство вместе с основателями проекта Teddy Food Павлом и Варварой Котосовыми из Самары.

Teddy Food — это онлайн-платформа, позволяющая наблюдать через веб-камеры, как живут бездомные животные в приютах. Через нее можно ухаживать за ними удаленно, а можно при желании выбрать питомца и забрать его домой. Проект был зарегистрирован как НКО, сейчас через него собирают для приютов корм, лекарства и подарки для его четвероногих постояльцев. Сейчас Teddy Food охватил уже 30 приютов в 21 российском городе.

Step Agency предложило для помощи животным онлайн-игру. Идея принадлежит Никите Савченко, разработчиками стали специалисты агентства. Концепция игры схожа с благотворительным проектом, только животные в ней — нарисованные. Анимация имитирует ранние игры 90-х годов.

Действует игра на базе Instagram. Доступ к игре участники получают с помощью QR-кода, отсюда игра слов: QR-код и QR-кот. Основа для персонажей — истории животных из приюта. Выигравшему раунд участнику игры компьютерные персонажи сообщают, что они на самом деле живые и их можно забрать к себе домой.

Запустили проект в середине июня в двух городах — Москве и Петербурге, в Саратове он пока не работает. Идея с кодами больше всего понравилась кофейням, которые наклеивают их на свои стаканы и настольные таблички.

Запуск несколько подпортили столичные ограничения с допуском в кафе по QR-кодам. В дальнейшем авторы благотворительного проекта планируют сотрудничать с кофейнями в Самаре, Волгограде и Екатеринбурге. Проект оценили также ветеринарные клиники и зоомагазины. По информации сетевого издания AdIndex, QR-котами заинтересовалась команда кофейни «Безопасный кекс», которая по франшизе работает и в Саратове.

Step Agency занимается продвижением бизнеса в соцсетях и разработкой сайтов, созданием брендов, слоганов, корпоративным обучением. Среди его саратовских клиентов кофейня Corto Cofee, lounge-club «Диккенс», салоны красоты и кафе. Основал агентство ИП Андрей Никоноров. В декабре 2020 года агентство получило специальный приз региональной премии «Бизнес-Успех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.