Как заработать на обмене криптовалюты?

Популярность криптовалют обусловлена рядом преимуществ. Цифровые коины более-менее стабильны, не зависят от банковской системы, поэтому им не страшна инфляция. Децентрализация обеспечивает полную анонимность для пользователей. Если отследить транзакцию еще возможно, то вычислить владельца электронного кошелька — нет. 

Основной особенностью криптовалютного рынка является волатильность. Если вы планируете зарабатывать на перепродаже коинов, будете работать по принципу обменника валют. Единственное отличие криптовалютного рынка в том, что в сети работает множество обменников, и вы можете выбирать любой сервис, с которым захотите сотрудничать. Такие платформы характеризуются безопасностью, прозрачностью и надежностью. 

Обмен криптовалюты: рабочая схема

Суть заработка в том, чтобы купить дешевле, а продать дороже. Прибыль состоит на разнице в плавающих курсах. Этот тип дохода требует вложений, особенно, на начальном этапе. Рекомендуется изучить несколько обзоров криптовалют, понять тенденцию рынка, научиться анализировать график роста и падения курса. Без этого будет сложно понять, какие котировки будут увеличиваться. 

Схема заработка следующая:

  1. Вам необходимо искать обменные сервисы и криптовалютные биржи, занимающиеся покупкой и продажей цифровых коинов. Нужно следить за колебаниями курсов на сайтах. 
  2. Зарегистрируйтесь на нескольких платформах. Пользователи с учетными записями получают больше возможностей, чем не зарегистрированные юзеры. 
  3. Проанализируйте курсы и выберите монету, с которой будете работать. Разница в стоимости одного койна на разных платформах может составить от нескольких долларов до нескольких десятков. 
  4. Переведите деньги с одной биржи на другую. Выполните транзакцию, получите свою прибыль. Продолжайте анализировать рынок. 

При выполнении операций помните о комиссиях на вывод. Если разница курсов слишком маленькая, в итоге вы можете оказаться в проигрыше.  

Прибыль зависит от ряда факторов, но в первую очередь важно выбрать партнера, с которым вы будете сотрудничать. Сервис Changelly предлагает обменять BTC на USDT по выгодному курсу и гарантирует безопасность всех осуществляемых транзакций. Финансовые операции осуществляются быстро, в среднем на обмен и перевод средств уходит несколько минут. 

Альтернативные способы заработка на криптовалюте

Какие еще существуют способы заработка на цифровой валюте:

• Трейдинг. Является одним из самых востребованных и эффективных вариантов заработка на рынке цифровой валюты. В данном случае основная цель трейдера — купить дешевле, продать дороже, что и приносит прибыль. Однако проблема в том, что предвидеть колебание курса практически невозможно. Поэтому трейдинг можно отнести к высокорискованным способам заработка. Необходимо уметь анализировать рынок и понимать, как управлять рисками. В этом деле нельзя действовать сгоряча. 

• Реферальные системы. Многие криптовалютные сервисы предлагают партнерские программы для своих клиентов. Чтобы начать зарабатывать, достаточно привлекать новых юзеров на обменный сервис. За регистрацию пользователей вы получаете дополнительные бонусы, проценты с их транзакций. Фактически вы сотрудничаете с платформой и имеете деньги за приглашенных пользователей. 

• Инвестирование. Альтернативный вариант трейдингу. В данном случае речь идет о долгосрочных сделках. Этот вариант подходит как новичкам, так и профессионалам, поскольку не требует особых навыков или умений. Если сравнивать с тем же трейдингом, перспектив в данном случае значительно меньше. Инвестировать нужно с осторожностью. Криптовалютный рынок нельзя назвать стабильным, поэтому даже сделав детальный анализ, инвестору не всегда удается выйти на прибыль. 

• Майнинг. Те, кто хоть раз в жизни собирался купить криптовалюту, знают, что такое майнинг. Добыча цифровых активов требует мощного оборудования. Например, майнинг биткоинов не подойдет новичку, хотя добыча ВТС может быть выгодна для крупных компаний. Добывать активы целесообразно в том случае, если часть из них не придется отдавать на погашение операционных издержек. Майнинг нельзя рассматривать как сверхуспешный способ заработка. 

• Облачный майнинг. Для добычи валюты требуются серьезные вложения. В качестве альтернативы традиционному майнингу можно прибегнуть к облачному. В этом случае вы можете получить первую прибыль, вкладывая минимум средств. Суть облачного майнинга заключается в подключении к серверу, который майнит криптовалюту. Владельцы ферм с видеокартами или мощными процессорами фактически сдают свое оборудование в аренду. В России достаточно много таких компаний. Доход и окупаемость вложений зависит от условий сотрудничества с системой. 

• Стекинг. В данном случае речь идет о получении дохода на основе стратегии PoS. Стекинг представляет собой аналог майнинга. Цифровая валюта сохраняется на электронном счету и приносит владельцу кошелька пассивный доход. По сравнению с другими способами заработка, стекинг является одним из самых высоких. Прибыль зависит от ряда факторов, среди которых ставка и счет. Чем больше монет на счету, тем выше доход. Основной недостаток этого способа заключается в рискованности. Никто не застрахован от того, что стоимость криптовалюты завтра не упадет. В долгосрочной перспективе это чревато убытками.

Ни один из описанных выше способов заработка нельзя использовать в качестве основного дохода. Обмен криптовалюты, действительно, позволяет выйти на неплохую прибыль, но нужно быть настоящим экспертом рынка. Без этого добиться успехов не получится. Необходимо постоянно анализировать ситуацию и научиться определять возможные риски. Стоимость любой криптовалюты зависит от ряда факторов, но все они обусловлены интересом инвесторов к монете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.