Как по нотам - арест главы минтранса Ивана Пивкина стал частью предвыборной кампании в Самаре

Депутат Госдумы Владимир Кошелев сообщил, что за неделю до ареста министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина предложил прокуратуре проверить его. 

Депутат ГД Александр Хинштейн после отставки губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, видимо, решил отстранится от дальнейшей критики членов его правительства.

Теперь этим занялся другой парламентарий, теперь от ЛДПР - Владимир Кошелев. 14 июня, за неделю до ареста министра транспорта Ивана Пивкина он направил в облпрокуратуру запрос на проверку чиновника на предмет злоупотребления служебными полномочиями. До сих пор фамилия Пивкина как и минтранса в соцсетях Кошелева упоминались лишь два раза - в связи с ремонтом дорог и организацией работы автобусов в его округе. Остается только догадываться, почему г-н Кошелев молчал так долго, но решил заговорить сейчас. 

В своем тг-канале парламентарий убеждает подписчиков, что Пивкин виноват в "злоупотреблении служебными полномочиями, вследствие которого бюджету Самарской области нанесен многомиллионный ущерб".  

В обращении на имя прокурора он подробно рассказал "о фактически мошеннической схеме постоянного переноса срока строительства, перепроектирования, увеличения стоимости строительства через государственную экспертизу и затягивания сроков сдачи объектов транспортной инфраструктуры, которую использует Минтранс под руководством Пивкина".

По версии Кошелева, после утверждения ГубДумой бюджета на строительство объектов затем в течение года "по личному решению Пивкина утвержденный бюджет раскидывается на другие проекты, которые реализует круг «избранных» подрядчиков".

- Непостроенный объект автоматически «передвигается» на следующий год. На него делается либо новый проект, либо экспертиза, которые снова оплачиваются из бюджета, а стоимость строительства объекта возрастает, - заявил депутат Госдумы. 

В качестве примера он привел строительство 6-го этапа Северного шоссе, жалобу на которое уже написали "сотни жителей" прилегающих к шоссе микрорайонов Крутые Ключи и пгт. Смышляевка. Кстати, эти населенные пункты в соцсетях Кошелева также упоминаются всего пару раз - в связи с продлением маршрута автобуса.

По данным Кошелева, контракт на проектирование этой дороги был заключен в 2018 году, затем были четыре экспертизы. 

В результате манипуляций с экспертизами 20.10.2021 г. был заключен контракт на строительно-монтажные работы с входящим в ГК «ВТС» АО «Балтийская Строительная Компания — СПб». Срок исполнения — 01.09.2022 год. Цена 115,5 млн. рублей. 29.12.2021 года этот контракт расторгнут по соглашению сторон. Произведена очередная экспертиза, и все та же АО «Балтийская Строительная Компания — СПб» заключила новый контракт на ту же самую дорогу на 178,2 млн. рублей. Таким образом, затраты бюджета возросли на 62,7 млн. рублей, то есть более чем на 50%, - констатировал парламентарий. 

По его мнению, такая же схема применялась при строительстве 5-го этапа Северного шоссе, контракт на проектирование которого был заключен в 2019-м году. 

- После этого проектная документация переделывалась трижды: в 2021, 2022 и 2023 году. Каждая получала положительные заключения. Но в результате трех перепроектирований цена строительства возросла с 897,643 млн. рублей до 1 221,965 млн. рублей. То есть минимум на 324,3 млн. рублей, - отметил Кошелев. 

При этом он обратил внимание, что запланированная в 2024-2025 годы стройка была полностью обеспечена финансами. Но минтранс "без каких-либо оснований сдвинул сроки строительства на 2027 год, после чего его цена выросла на 191,319 млн руб, которые не заложены в бюджете и стоимость строительства составила уже 1 413, 284 млн руб". 

- Такое повышение наверняка одобрил круг «избранных» подрядчиков, сформированный министром. Такими схемами Пивкин многие годы наносил значительный ущерб экономике Самарской области и жителям Самары, которые вынуждены ежедневно проводить по 4-5 часов в пробках, испытывая колоссальные неудобства и проклиная областную и городскую власть, - заключил Кошелев. 

Он убежден, что ситуацию можно исправить. Депутат предложил врио Самарской области Вячеславу Федорищеву "отменить решение Пивкина о переносе строительства на 2027 год и дать ход реализации проекта". Таким образом, арест Пивкина и письмо Кошелева могут быть часть предвыборной кампании г-на Федорищева. Кандидат, который запустит затянувшуюся стройку, безусловно, наберет очки у жителей. Остается только догадываться, будет ли при этом завершена стройка в те сроки, о которых мечтает Владимир Кошелев. 

Напомним, Иван Пивкин был арестован в субботу, 21 июня, в тот же день, когда г-н Кошелев опубликовал сообщение о запросе в прокуратуру. Самарские СМИ называют чиновника "самым непотопляемым руководителем областного уровня" - в своем кресле он пребывал 12 лет и пережил двух губернаторов. Но г-н Федорищев объявил ему выговор за срыв сроков ввода Климовского моста. В мае подчиненный Пивкина, врио замминистра транспорта Самарской области Александр Николаев, арестованный в апреле по подозрению во взятке, заключил досудебное соглашение.

- В соглашении чиновник обязался раскрыть известные ему факты коррупционных преступлений и изобличить причастных к ним должных лиц. Учитывая, что Николаев по праву считается одним из ближайших соратников министра транспорта Ивана Пивкина и работает в ведомстве почти 20 лет, знает он не просто много, а очень много. Его показания способны произвести фурор, - предрекал тогда г-н Хинштейн. 

После ареста министра, дело которого, по его прогнозу "способно стать настоящей бомбой", этот парламентарий заявил о "существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда все торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определенным пулом подрядчиков». 

- Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции, - уточнил депутат. 

Он убежден, что "за право работать в регионе подрядчики были обязаны перечислять «взносы» в различные фонды, откуда деньги затем выводились и присваивались". 

- В общей сложности речь идет о суммах, исчисляемых… миллиардами. Кроме того, по данным следствия, дорожники ежегодно оплачивали подарки для нужд Пивкина (айфоны, компьютеры, часы) и выделяли деньги на другие задачи: вплоть до оплаты адвокатских услуг для руководителей Минтранса, - констатировал Хинштейн.

При этом депутат считает, что "выстроенная Пивкиным коррупционная вертикаль на нем не заканчивалась". 

- Такой картель просто не мог существовать без одобрения (как минимум!) со стороны предправительства Виктора Кудряшова (арестован по другому коррупционному делу) и экс-губернатора Дмитрия Азарова, - резюмировал Хинштейн.

Станет ли и арест г-на Азарова частью предвыборной кампании врио губернатора или для этого будет достаточно членов правительства - станет ясно в ближайшее время. Пока же экс-губернатор и г-н Федорищев мирно прогуливаются по улицам Самары. Напомним, бывший чиновник стал помощником первого замглавы "Ростеха" и бывшего губернатора Самарской области Владимира  Артякова. 

Светлана Крючкова