Карта, деньги, 2 партнера: выгоду от транспортного проекта мэра Исаева и Сбербанка саратовцы почувствуют нескоро

cardСаратову обещаны транспортные карты для оплаты проезда. Подробности и сроки их внедрения пока неизвестны, мэрия предпочла начать обсуждение вопроса с дизайна.

О грядущем выпуске карт глава города Михаил Исаев известил через instagram и предложил жителям на выбор несколько вариантов оформления и названия. Другие действительно важные вещи в пост, видимо, не влезли.  

Пока известно только, что транспортные карты — совместный проект со Сбербанком. Есть 4 варианта их названий и 8 вариантов дизайна. Но по какому принципу они будут работать, ясно лишь в общих чертах — дескать, пассажирам дадут «своего рода абонемент, на который будут зачисляться минуты или количество поездок».

Если речь идет о единовременной оплате поездки с пересадками в пределах полутора часов, какие существуют в других городах, то в Саратове с его пробками и любящими резинить автобусами эта услуга не заработает с самого начала. Чтобы внедрять транспортные карты, стоило бы заставить перевозчиков нормально принимать к оплате хотя бы банковские.

На безналичную систему оплаты все саратовские автобусы должны были перейти с лета прошлого года. Но перевозчики, привыкшие к наличным, не вдохновились полностью прозрачными расчетами с пассажирами. На некоторых маршрутах валидаторов для приема карт нет до сих пор, а те, кто их поставил, в последний месяц стали массово отказываться принимать у пассажиров безналичные платежи, ссылаясь на проблемы с техникой.

Сбербанк, в партнерстве с которым мэрия собирается теперь создавать транспортные карты, реализует подобные продукты в целом ряде городов. Так, с 2018 года он запустил их в Челябинске. Карты распространяются и через отделения банка, и через специальные пункты выдачи.

Стоимость проезда в Челябинске такая же, как в Саратове — 23 рубля. При оплате транспортной картой она может быть и меньше, все зависит от того, какую сумму на нее внесли авансом. Скидка составляет от 3% до 10%, внеся на карту более 700 рублей, можно тратить на одну поездку всего 20 рублей 70 копеек.

Действуют в Челябинске и единые пересадочные билеты, рассчитанные на поездку по цене одного билета на нескольких маршрутах с пересадками, если время в пути занимает от одного до полутора часов. Билет на час обойдется в 25 рублей, на полтора часа — в 34 рубля. Правда, о применении такого тарифа при списании средств с транспортной карты челябинцам предлагают просить кондуктора или водителя, который принимает оплату через терминал.

В Чебоксарах Сбербанк ввел транспортные карты совместно с местным оператором, частной компанией ООО «Единая транспортная карта». Разница между оплатой проезда банковской картой и транспортной стала видна сразу: деньги с пассажира, оплатившего проезд утром, могли списать и поздно вечером, что не слишком устраивало перевозчиков.

На начальном этапе местный оператор транспортных карт запускал новый сервис самостоятельно. Граждане при этом жаловались, что новые карты крайне сложно купить: офисов компании в Чебоксарах мало и работают они по очень неудобному графику. 

В Чебоксарах транспортные карты стоят 70 рублей. При покупке пассажир оплачивает сначала саму карту, а потом уже вносит на нее деньги. Осложняет внедрение карт сам процесс их приобретения в терминалах Сбербанка, который внезапно оказался технически сложным для пользователей.

Зато оплата проезда в Чебоксарах возможна через любое бесконтактное устройство, неважно, карта это, умный браслет, смартфон или смарт-часы. Терминал кондуктора легко снимет с них нужную сумму.

В Тамбове транспортные карты для оплаты проезда в троллейбусах и автобусах начали распространять через отделения Сбербанка весной 2019 года. Цена одной карты дороже, чем в Чебоксарах, она обходится в 100 рублей, пополнять ее можно как в отделениях и терминалах банка, так и через онлайн-сервисы. Сначала Тамбов запустил в оборот социальные карты, которые выдавались бесплатно, через несколько месяцев начали распространять транспортные карты для всех категорий граждан.

Стоимость проезда в общественном транспорте Тамбова разнится в зависимости от формы оплаты. По безналичному расчету билет обойдется в 20 рублей, при оплате наличными — в 22 рубля. В Саратове подобная разница в цене существует только для билетов на электротранспорт — 21 рубля по карте против 23 рублей наличными. 

В Саратове разговор о транспортных картах шел давно. В 2018 году город провел переговоры с возможным инвестором, нижегородской компанией ООО «Ситикард». Ее директор Юрий Рябиков изучил ситуацию в Саратове и предупредил, что для благополучного внедрения безналичной оплаты проезда, неважно, банковскими картами или транспортными, ее надо вводить сразу на всех видах транспорта. Но в Саратове сначала оснастили валидаторами только трамваи и троллейбусы.

Сама компания активно действует в Нижнем Новгороде, распространяя сразу 7 видов карт, от обычных гражданских до льготных плюс карты для оплаты парковок. Но отношения с инвестором дальше разговоров не зашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.