Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось вдвое в январе-апреле

В январе-апреле 2022 года на полигоне Приволжской железной дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах (годом ранее – 6 ДТП).

Их виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

Нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». В частности, недавно состоялось возмещение ущерба, полученного в результате четырёх ДТП. Они произошли на железнодорожных переездах, расположенных на станции Бетонная (7 мая 2020 года), на 318 км перегона Кривомузгинский – Мариновка (17 августа 2021 года), на 5 км перегона Князевка – Саратов-3 (1 февраля 2019 года), на 3 км перегона Саратов-1 – Саратов-3 (21 декабря 2019 года).

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации.

Представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации. Кроме того, организуются встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в январе-апреле было распространено около 17 тыс. памяток, более 17,5 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах.

Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.