Компания, оценившая участок на набережной, работала на мэрию Саратова и пензенских управляющих авиазавода

nab-panorama1ООО «Центр оценочных и проектных технологий «Профи» ранее оценивал активы САЗа.

В 2008 году по заказу конкурсного управляющего Игоря Скляра (СРО АПАУ «Лига»), который вел первое банкротство завода, эта компания предоставила для суда отчет о рыночной оценке имущества ЗАО «Саратовский авиационный завод».

В «Профи» умудрились оценить все предприятие в 69 миллионов рублей, хотя по остаточной балансовой стоимости на тот период завод стоил 1,6 миллиарда и заработал в 2007 году выручку в 990 миллионов. Земля предприятия была оценена всего в 12,4 млн рублей, и это 342 гектара! Как не вспомнить, что 0,7 га возле «Словакии» та же компания оценила аж в 178 миллионов рублей.

Что интересно, за свои услуги «Профи» получил от «Лиги» 500 тысяч! В то же время Областная коллегия оценщиков, которая тоже привлекалась «Лигой» получила значительно меньше.

«Профи» не только обслуживал пензенских «докторов», но и имел довольно много заказов от муниципалитета. Например, для городской клинической больнице №2 компания определила рыночную стоимость имущества, для КУИ города оценивала рыночную стоимость годовой арендной платы объектов муниципального нежилого фонда, стоимость теплотрасс. Нельзя сказать, что оценщики из «Профи» много на этом заработали, так, в 2013 году за ту самую оценку «соток Гульнафисы» в 178 млн рублей фирма получила официально всего 40 тысяч руб.

В 2017 году «столичная» фирма заработала всего 2,1 млн рублей, расходы составили 2,02 миллиона. Директором компании является некто Никита Тарасов, учредителем – Андрей Власов. Говорят, в 2013 году, когда «Профи» так высоко оценил сотки Гульнафисы, вся честная компания просто не успела провернуть сделку и выплатить миллионы из бюджета хорошим пензенским друзьям.

Вместо этого пришлось спешно прятаться с глаз долой, а причиной стали десанты пензенских работников СУ СК на территорию Саратова. Пензенские следователи искали местные следы в деле о незаконном возмещении НДС, и это спровоцировало бегство некоторых из «докторов»-оздоровителей за границу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.