Компания «Транснефть-Приволга» начала август с экологического субботника. Приведен в порядок берег Волги у саратовского села Ахмат

Коллектив АО «Транснефть-Приволга» провел экологический субботник на берегу Волги у села Ахмат в Красноармейском районе Саратовской области.

Живописный берег значительно пострадал от туристов, которые за лето успели его сильно замусорить. Кроме того, выброшенные на берег водоросли тоже не добавляли этому месту привлекательности.

— Экологические субботники для нашего коллектива — многолетняя традиция. Ежегодно мы выезжаем на уборку водоохранных зон реки Волга, — рассказали сотрудники предприятия.

На субботник выехало 20 человек, за короткий промежуток времени были собраны десятки мешков с мусором. Для его вывоза «Транснефть-Приволга» задействовала собственную технику. Все собранное отправилось на лицензированную свалку.

Такие субботники нефтепроводчики устраивают на прибрежных территориях ежегодно. Уборка проводилась в зоне действия подводных переходов магистральных нефтепроводов через Волгу. Благодаря работникам нефтяной компании, берег стал значительно чище и привлекательнее.

Известно, что 2021 год в России был объявлен годом науки и технологии. А август — месяцем климата и экологии. Потому руководство «Транснефти» решило выступить куратором тематического месяца.

Забота об экологии — обязательная часть работы компании во всех регионах, где она представлена. В прошлом году сотрудники АО «Транснефть-Приволга» провели в Саратовской области учения, совместные с МЧС. Специалисты отрабатывали действия при прорыве подводного перехода нефтепровода в Марксовском районе. В результате учений группа сумела выполнить весь необходимый комплекс мер на полчаса раньше положенного по норме времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.