Концепцию застройки старого саратовского аэропорта показали Хуснуллину. Но денег ждать не скоро, а суды по земле продолжаются

Старый саратовский аэропорт хотят застроить с привлечением федеральных денег. Ради этого планы по его застройки презентовали вице-премьеру Марату Хуснуллину.

О том, что планируется сделать на месте закрывшегося аэропорта Центральный, зампреду правительства РФ доложил губернатор Валерий Радаев в ходе вчерашнего заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Мероприятие прошло в форме видеоконференции.

Как должен выглядеть жилой микрорайон на месте аэропорта, саратовский губернатор рассказал в рамках обсуждения запуска пилотных проектов по финансированию строительства объектов инфраструктуры. Представлено это было как проект комплексного развития территории бывшего аэропорта в Саратовской агломерации. Проект Марат Хуснуллин одобрил, но рекомендовал доработать заявку на государственное финансирование, с учетом позиций профильных федеральных министерств.

На какую именно инфраструктуру ждет финансирования Саратовская область, социальную или дорожную, пока непонятно. А показать вице-премьеру региону сейчас нечего, кроме концепции развития территории аэропорта, разработанной по итогам завершившегося в марте архитектурного конкурса. Ни о какой разработке документации для воплощения в реальность замыслов ее авторов пока не сообщалось.

Концепцию по застройке аэропорта разрабатывал консорциум архитекторов Karres en brands, полностью состоящий из зарубежных специалистов. Воплощение их идей оценивается в 15 млрд рублей. Победа в архитектурном конкурсе еще не означает, что на практике будет построено именно то, что победители задумали, это отдельно оговаривалось в его условиях.

100 гектаров территории аэропорта Центральный предлагают превратить в современный зеленый район, с бульваром на месте нынешней взлетно-посадочной полосы и парками по всему периметру.

На мастер-плане предусмотрено размещение 6 школ и при этом всего 3 детских сада, есть спортплощадки, гостиница и торговый центр. Жилую застройку разработчики видят разноплановой, от небоскребов до коттеджей.

Крупных парков в пределах микрорайоне предлагается несколько, не считая так называемых зеленых полос, садового квартала (зоны малоэтажной застройки, где запланированы частные дома и «городские виллы») и бульваров и полос зелени вдоль практически всех улиц. Но пока все это только иллюстрации, хотя они, похоже, и понравились вице-премьеру.

Когда именно начнется работа над документацией, пока неизвестно. На подведении итогов архитектурного конкурса в конце марта этим вопросом обещали заняться в течение ближайших месяцев. Но сейчас известно только, что эту часть работ профинансируют через благотворительные фонды.

Как минимум один местный фонд в этом процессе уже отметился, это Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Созидание», который ранее финансировал строительство в Саратове Предуниверсария СГУ. Фонд выступил стороной в договоре с мэрией по разработке проектов для каждой из пяти выносившихся на конкурс территорий, вместе с Фондом ДОМ.РФ. Кроме застройки аэропорта, напоминаем, международный консорциум был объявлен победителем со своей концепцией по благоустройству Глебучева оврага.

Застраивать аэропорт предполагалось через механизмы государственно-частного партнерства. Срок превращения его в микрорайон с бульварами, по подсчетам госкорпорации ДОМ.РФ, составит 10 лет. Но без готовой планировки, об этом заявлялось еще на подведении итогов конкурса, с инвесторами говорить рано.

При этом следует учесть, что бывший региональный авиаперевозчик, компания «Саратовские авиалинии», от своих планов на освоение земель аэропорта, которые сейчас находятся у нее в аренде, не отказывается. Из-за участков под ангарами продолжаются суды.

В апреле этого года 12 ААС отменил решение предыдущей инстанции, вынесенное в пользу компании в споре с КУИ. Заявитель требовал признать незаконным распоряжение комитета по управлению имуществом об отказе утверждать схему расположения земельных участков. Ведь договор аренды земли на 25 лет никто не расторгал и компания до сих пор за нее платит. Областной арбитраж признал требования «Саратовских авиалиний» законными, апелляционный суд с ним не согласился. Но спор на этом не кончен. Сейчас дело ушло в кассацию, окружной арбитражный суд в Казани должен рассмотреть жалобу истца уже на днях, 6 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.