Концерты, мастер-классы и встречи с мастерами: что увидят гости новой саратовской «Палитры ремесел» в онлайн-режиме

Набравший популярность летний фестиваль народных мастеров «Палитра ремесел» впервые открывается в онлайн-формате. Официальный сайт мероприятия, где начнется его трансляция с 14 августа, уже заработал.

В течение трех дней фестиваля здесь можно будет смотреть концертные номера, участвовать в мастер-классах и виртуальных экскурсиях, знакомиться с интервью с известными мастерами.

На интернет-площадке «Палитры ремесел» будут представлены все ее участники — более 220 мастеров и художников из 14 регионов России, а также из Словакии, Латвии и Швейцарии. Здесь будут доступны ссылки на сайты и личные страницы участников фестиваля, можно будет познакомиться с товарами и приобрести их. Сейчас продолжается заполнение контентом сайта фестиваля. Его программа станет известна позже.

Перенести фестиваль в онлайн-формат пришлось из-за сложной эпидемиологической ситуации. Но его организаторы все же надеются, что обстановка в Саратове и области не ухудшится, и тогда ярмарка на улице Волжской все-таки состоится. В этом случае на сайте разместят ее виртуальную карту, чтобы граждане смогли заранее посмотреть, где какой товар представлен. Это поможет избежать большого скопления народа в одном месте.

Уже стали известны гости мероприятия. В их числе мастер по скульптурной живописи, художник и преподаватель Виктория Осипова

создатель уникальных барельефов резчик по дереву Николай Широкий, известный своими авторскими скульптурами.

Также в чисел гостей специалист по работе с металлами и металлическими глинами Александр Арсентьев работает в Москве, в Студии пластичных металлов. Металлические глины — профиль студии, действующей уже несколько лет. С помощью этого материала создаются ювелирные украшения и авторская бижутерия. Также студия ведет обучение новых мастеров и работает как коворкинг.

Свои работы на фестивале представит и мастер по унцукульской инкрустации по дереву металлом, традиционному искусству селения Унцукуль в Дагестане, Магомедали Магомедалиев.

Насечка металлом по дереву позволяет получить изделия с совершенно уникальным узором.

Музыкальное сопровождение фестивалю обеспечат фольклорно-этнографический ансамбль «Забава», черпающий вдохновение в русском роке кавер-бенд «Ковер-паровоз», саратовская рок-группа «Любители этого дела» (LЭD), фолк-группа «Пламя в нас».

Следить за новостями фестиваля также можно на его страницах в соцсетях — ВКонтакте, instagram и на сайте Палаты ремесел. Подробности по телефонам: +7(8452) 399-460, 8 9053846778.

Напомним, второй фестиваль «Палитра ремесел», проходивший в Саратове в августе 2019 года, посетили более 6 тысяч человек, участие в нем приняли свыше 300 мастеров и художников из России и Казахстана. В 2019 году фестиваль вошел в число финалистов регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019.

Организатором фестиваля выступает Палата ремесел саратовской области при поддержке региональной Торгово-промышленной палаты и областного министерства экономразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.