Кондитерская фабрика «Саратовская» с помощью «Дубков» готовится к Новому году и создает оригинальные рецепты

Возобновленное с декабря прошлого года производство на кондитерской фабрике «Саратовская» (АО «Консар») разрослось до 19 линий, изготавливающих конфеты, печенье, вафли и крекеры. Как выяснил «БВ», предприятие делает ставку на самые популярные виды своих сладостей, которые всегда находили спрос. Фабрика продолжает наращивать сотрудничество с российским ритейлом и сумела сохранить зарубежных заказчиков.

Кондитерское производство в Саратове возобновилось с приходом инвестора. Им выступил саратовский комбинат «Дубки». Комбинат, производящий колбасы и мясные деликатесы, молочные продукты, хлеб и выпечку, взял предприятие в аренду. И сейчас предприятие успешно ведет переговоры об экспортных поставках и разрабатывает новую рецептуру сладостей.

— Мы продолжаем поставлять продукцию и в Китай, и в Грузию, и в Армению, и в Казахстан, — рассказали «БВ» на фабрике.

Ведутся переговоры и с другими странами, куда ранее саратовские сладости не поставлялись.

— Мы продолжаем выпускать тот же ассортимент, что и раньше. Правда, не в полном объеме, а только те позиции, которые пользуются наибольшим спросом, — отмечают в отделе маркетинга.

Наиболее популярными у покупателей оказались набор шоколадных конфет «Русский бар», крекеры «Минутка», конфеты «Вишня в шоколаде», печенье «Влана». Продукция «Консар» недавно побывала на всероссийской выставке «Золотая осень», там ее тоже оценили по достоинству.

Обнадеживает и то, что «Консар» не остановил разработки новой рецептуры и новых марок. Сейчас, как пояснили «БВ» на фабрике, в Роспатент поданы заявки на регистрацию нескольких новых брендов, под которыми будут выпускаться печенье, конфеты, вафли и крекеры. При разработке ассортимента ставка сделана на конфеты ценового сегмента выше среднего. Покупатели, пояснили сотрудники фабрики, сейчас стали более требовательными к качеству продукции, поэтому именно в такой продукции сейчас виден потенциал для успешных продаж.

Линейка новых конфет сейчас находится в разработке технологов фабрики, несколько рецептов уже утверждены. Что же касается новогодних праздников, в которые спрос на сладости очень высок, то к ним на предприятии начали готовиться еще с зимы.

— Подготовка к новому году всегда начинается в марте. Мы начали готовиться весной, выпустили 11 новогодних наборов для торговых сетей, — рассказали сотрудники предприятия. — У каждой сети свои требования к подаркам, кому-то нужен строго определенный вес набора, кому-то — состав. Еще несколько наборов фабрика представит для несетевых магазинов. Сладкие подарки уже разъехались по стране, поступили на склады крупных ритейлеров.

Недавно производство сладостей оценил вице-губернатор Роман Бусаргин. Основной показатель, который его интересовал, это рост зарплат работников. В сравнении с декабрем они в среднем поднялись с 22 до 29 тысяч рублей. Повышение зарплат было заранее оговорено с инвестором.

«Посетил производственные площадки саратовской кондитерской фабрики. Радует, что с начала возобновления работы после простоя предприятие наращивает производство. При его последующем расширении рост заработной платы на предприятии неизбежен. Главное, что видна заинтересованность сотрудников в его дальнейшем развитии. Многие проработали здесь более 10 и даже 15 лет, любят свое дело и готовы продолжать трудиться. Они не сидят на месте и уже разрабатывают расширение ассортимента», — написал Роман Бусаргин в своем официальном телеграмм-канале.

Он отметил, что правительство области будет оказывать предприятию необходимую помощь в рамках своих полномочий, чтобы инвестор смог реализовать свои планы по модернизации производства и вывести его на новый уровень. Тем более, что, по мнению вице-губернатора, все предпосылки для этого уже имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.