Стройка без «УМа»: Александр Осипов ушел из старейшей саратовской компании, сменившей название на «Строй-Лайт»

strojКрупная строительная фирма Саратова АО «УМ-24» заявила о реорганизации. Данные об этом появились в ЕГРЮЛ буквально на днях, 14 ноября. Компания также поменяла название на «Строй-Лайт», а ее основатель и бессменный руководитель Александр Осипов уступил свое кресло Михаилу Василевскому.

Новый гендиректор компании широкой общественности не известен. Он является  единственным учредителем трех свежих фирм, занимающихся оптовой торговлей лесоматериалами и строительно-монтажными работами — ООО «Центр», ООО «Торговый дом «Вест» и ООО «Лост».

Все три были зарегистрированы в Саратове несколько месяцев назад — в период с апреля по июнь 2019 года. Что же касается Александра Осипова, то он с 29 мая этого года зарегистрировался как ИП с основным видом деятельности аренда и управление собственной недвижимостью.

Также компания в этом году дважды меняла юрадрес. Сначала она переехала с проспекта Энтузиастов в поселок Тепличный, а затем просто в Саратовский район, офис №1, без подробностей. Факт смены юридического адреса и начало реогранизации аналитиками портала Rusprofile отмечены как требующие внимания, хотя компания на данный момент считается надежной, в первую очередь из-за своего долголетия в бизнесе, положительной налоговой нагрузки и участии в госзакупках.

Фирма продолжает вести строительство в Заводском районе Саратова и предлагать квартиры в новостройках. Согласно данным Единого реестра застройщиков на 1 ноября этого года, ГК «УМ-24» находилась на 4 месте по объемам возводимого жилья в регионе, 7,23% рынка. За группой числится 107,6 тысячи кв.метров — дома в жилкомплексах «Авиатор», «Волга», «Заря», «Октябрьское ущелье», «Радуга» и «Улеши». Интересно, что все эти тысячи квадратных метров «УМ-24» умудрялась строить со штатом сотрудников в 7 человек.

Дома ЖК «Авиатор» на территории бывшего авиазавода или уже сданы, или будут сданы до конца года, такие же сроки в ЕРЗ прописаны для ЖК «Волга» по улице Огородной, 153. ЖК «Заря» на Томской должны сдать в конце 2020 года, как 3-й корпус ЖК Октябрьское ущелье и очередной дом «Радуги» по Чихарева, 5.

Дом ЖК «Улеши» должны завершить во 2 квартале следующего года. Жилкомплексы УМ-24 относятся в основном к эконом-классу, цены на квартиры в домах «Радуги» стартуют от 650 тысяч рублей, в «Авиаторе» — от 1,1 млн.

«УМ-24» помимо прочего выступает и как инвестор в вопросах о завершении строительства проблемных домов, в частности ООО «Автодом» на улице Верхней. На недавнем заседании рабочей группы по саратовским долгостроям, прошедшем в начале ноября, инвестору досталось за промедление с работой. Процесс достройки осложняла необходимость вносить все новые и новые изменения в проект и самого здания, и подключения коммуникаций. При этом председатель правительства Александр Стрелюхин упрекнул инвестора, что он «тянет резину» и пообещал ему прокурорский надзор в качестве стимулирующей меры.

Помимо жилья, «УМ-24» строит и дороги. В работе у компании находится новая дорога от села Александровка до улицы Азина, которую Саратов прокладывает в рамках муниципальной программы. Причем, контракт на строительство город заключал с небезызвестным ООО «Автобан» из пула вольского бизнесмена Арарата Киракосяна, а «УМ-24» выступает в роли субподрядчика.

Бывшему гендиректору «УМ-24» Александру Осипову 25 ноября исполняется 73 года. В компании он работал на протяжении 44 лет, из них 34 года был ее руководителем. Александр Осипов — выпускник саратовского Политеха, опытный специалист, начинавший трудовую биографию с должности инженера. Награжден орденом Знак почета, имеет звания Заслуженного строителя РФ и Почетного строителя РФ.

Справка «БВ». «Управление механизации 24» существует в Саратове с 1957 года. В 90-х компанию реорганизовали в ЗАО, на 1992 год там трудилось более 500 человек. Компания выполняет широкий спектр работ, от строительства жилых и административных зданий, до прокладки дорог и возведения инженерных объектов. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 136,6 млн рублей при чистой прибыли 3 млн. рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.