Конкуренты идут: рекламщик из Самары будет строить в Саратовской области асфальтобетонные заводы

Саратовское ООО «РД-Групп», которое еще два года назад занималось рекламной деятельностью, решило построить в регионе несколько асфальтобетонных заводов. Компания подписала соглашение о сопровождении инвестпроекта с корпорацией развития Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития региона, в рамках реализации проекта в этом году запланирован строительство и ввод асфальтобетонных заводов (АБЗ), а также организация офиса в Саратове для ведения административной деятельности.

Пока инвестор рассматривает площадки, подобранные специалистами Корпорации согласно техническим требованиям проекта. Сырье для производства асфальтобетонных смесей инициатор планирует закупать у местных производителей. О том, сколько средств ООО планирует потратить на запуск заводов и точное их количество не сообщается.

ООО «РД-Групп» зарегистрировано в Саратове в 2008 году. Единственный учредитель и он же директор Владимир Бочищев. Любопытно, что до 27 мая 2019 года основным видом деятельности компании значилась деятельность рекламных агентств. В 2016 году был добавлен ОКВЭД «издательская деятельность». Однако затем компания переквалифицировалась и основной ОКВЭД был изменен на «строительство автомобильных дорог и автомагистралей».

А в прошлом году ООО сменило и прописку: вместо Самары теперь оно базируется на пр. 50 лет Октября в Саратове, где, видимо, в дальнейшем и будет организован озвученный офис компании. Тем более, что по этому адресу оно располагается почти целый год.

Какие именно автодороги строила компания за это время — неизвестно: ни одного тендера с ее участием на сайте «Госзакупки» найти не удалось. Что не помешало ей получить в 2019 году 51 млн рублей выручки и чистую прибыль в размере 4,6 млн рублей. Хотя за 2017-2018 годы в финотчетности ООО сплошные прочерки.

В сентябре ООО пришлось выступить ответчиком по иску ООО «Строительная компания «Стабилизатор» в липецком арбитраже. Сумма претензий — 1,2 млн рублей, причина неизвестна. Рассмотрение иска назначено на 1 марта.

Проект строительства АБЗ предусматривает создание 93 рабочих мест. Пока, по данным открытых источников, на предприятии числится один человек.

Учредитель «РД-Групп» Владимир Бочищев также является единственным владельцем пока еще самарского ООО «Ай Кью Лаборатория». Созданное в 2005 году, оно занимается деятельность, связанной с перевозками. Хотя в разные годы добавлялась издательская деятельность, деятельность в области права, связанная с водным транспортом и арендой жд транспорта.

Финансовая отчетность этой компании выглядит гораздо причудливее «РД-Групп» и пик приходися на 2017 год, когда «АЙ Кью» заработало 312 млн рублей, а чистая прибыль составила почти 10 млн рублей. Но в 2019 году она рухнула до 28 млн рублей выручки и 4,3 млн рублей убытков. В госзакупках компания также не была замечена.

Приход самарской компании в Саратов не удивителен. Регион уже стал местом постоянного присутствия ранее числившегося в Самаре ООО «С.И.Т.И». В городе оно осваивает средства — сотни миллионов рублей — на Дворец водных видов спорта, выиграло конкурс на постройку линии скоростного трамвая и тендеры на благоустройство новой и старой частей набережной. Оставляя за бортом при этом саратовских подрядчиков. Напомним, идеологом всех этих проектов является спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Асфальтобетонные заводы в Саратовской области тоже будут востребованы. Буквально на днях стало известно о получении то ли 2,8 млрд рублей, то ли 3,2 млрд рублей на программу переселения граждан из аварийного жилья. Что означает масштабные и ударные стройки в течение этого года.

И это не говоря уже о федпроекте «Жилье», в рамках которого строятся поликлиники и дороги, инженерная инфраструктура. Цена вопроса на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Не говоря уже о десятках социальных проектов — строительстве детсадов и школ, реконструкции объектов культурного наследия. 

Сотни миллионов рублей выделены на содержание и ремонт федеральных и региональных трасс, где тоже не обходятся без асфальтобетонной смеси. 

Таким образом, можно предположить, что владелец «РД-Групп» Владимир Бочищев удачно воспользовался временем для строительства неизвестного количества АБЗ. Будет ли их продукция пользоваться спросом на саратовских стройках — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.