Крыша с деревьями, зарядка для Tesla и стоянка яхт под боком: участок у пляжа в Балаково застраивают элитными таунхаусами

Адепт велодвижения в Саратове, архитектор и урбанист и выходец из Балаково Антон Богнер неожиданно презентовал проект таунхаусов в родном городе. Они уже построены на пляже 1-го микрорайона в Балаково. Для этого пришлось вырубить зелень и занять территорию бывшего детсада.

О проекте Богнер заговорил еще в 2019 году, анонсировав его в своем Instagram. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Antony Bogner (@antonybogner)

Судя по комментариям под постом, стройку планировали начать в 2020 году. Впрочем, подробности появились только к ноябрю 2021 года. 

В профильных группах в соцсетях переехавший в Москву архитектор сообщил, проектом занималась уже студия svmbo. Речь же идет о двух таунхаусах на 12 трехуровневых квартир.

— Дом имеет минималистичный образ, отделка фасадов СФТК и алюминий с текстурой дерева. Наличники у оконных проемов позволяют дать окнам дополнительного объема и задать игру с тенями на фасаде здания, — пояснил Богнер.

В 10 из 12 квартир площадь составляет 231 кв.м., в двух оставшихся — по 255 кв.м. Кухня будет совмещенной с залом, лестничный марш установлен на монокосоуре, на первом уровне — теплый пол, а также выход на открытую зеленую террасу с площадью 65 кв.м. и 73 кв.м.

— В каждом блоке 6 квартир, две — в планировке стандарт, а следующая на выбор — объединять спальни в одну или нет, уже решает клиент. Первый этаж холл, большой с/у, техническая, кухня, совмещенная с залом. Второй этаж — выход с лестничного холла, с/у и 3 спальни, третий уровень — будка 12 кв.м. и выход на площадку 65 кв.м. и 73 кв.м. в другой планировке. Максимально освещаемое пространство, крыльцо на первом этаже у 10 планировок 18 кв.м. и 25 кв.м. — пояснил архитектор в комментариях. 

Кроме того он пообещал в квартирах энергосберегающие стеклопакеты, скрытый монтаж кондиционеров, не влияющий на архитектуру зданий, а также возможность установки баков для сбора дождевой воды — на случай, если в России введут налог на дождевую воду. 

— Парковка для одной машины на квартиру рядом с домом и дополнительно гостевая парковка на 12 машин! Планируется зарядка для электроавтомобилей! — еще более восторженно прокомментировал архитектор свое творение.

 

По его словам, весной планируется довести до конца отделку крылец и монтаж ограждения из дерева.

— На данном проекте планируется отработать технологии эксплуатируемой кровли с высадкой озеленения! Посадка плюща у торцов стен позволит снизить нагрев здания, а на 3-4 год растения доберутся до верхнего уровня, создавая зеленый настил. В следующем году будет сформирована необходимая среда, будет произведена замена советских фонарей и прокладка кабель линии в земле, — пояснил Богнер.

На прилегающей территории уже высажены дерен, пузыреплодник, пихты, туи, ели, проведено кронирование деревьев, больные деревья демонтированы. Их вырубка, кстати, в апреле прошлого года вызвала возмущение жителей окрестных домов. Как и опасения, что жители новостроек заполонят своими машинами все вокруг. 

Архитектор обещает, что владельцев квартир ждет самая лучшая в городе инфраструктура — минута до сквера и пляжа, который будут благоустраивать в следующем году. Хотя в комментариях разгорелись споры, можно ли считать территорию пляжем, если это технический водоем. Тем не менее ранее архитекторы призывали Михаила Исаева присмотреться к тому, как в этом году в Балаково благоустроили левую сторону этого пляжа. 

Кроме того жителям таунхаусов обещают 10 минут до стоянки катеров и яхт, 10 минут пешком до центра водных видов спорта, 10 минут пешком до торговых центров. Правда, не уточняется, когда будет отремонтирован полузаброшенный детский сад прямо позади таунхаусов. Здание находится в частной собственности, частично сдается в аренду. 

В таунхаусах стоимость квартиры общей площадью 231 кв.м., по данным Антона Богнера, обойдется в чуть больше 100 000 € (8,3 млн рублей), а по поводу покупки можно писать ему в Директ.

Ни в одном из сообщений автор проекта не указывает заказчика стройки, отмечая лишь, что клиент построил более 50 домов и обладает опытом в подобных вопросах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.