Куда везут автономные «Адмиралы»: с подачи Володина Феликс Винокур заработает на Саратове 670 млн. Итоги конкурса озвучили заранее

«ПК Транспортные системы» сообщила о поставке в Саратов 24 троллейбуса «Адмирал» с увеличенным автономным ходом. Цена вопроса – почти 670 млн рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин узнал о победителе еще до объявления конкурса, а в региональной казне теперь надо найти 267,4 млн рублей. Троллейбусы обойдутся бюджету в разы дороже, чем раньше поставляла «Тролза».

По информации пресс-службы «ПК Транспортные системы» 24 троллейбуса низкопольных троллейбуса «Адмирал» с увеличенным автономным ходом поступят в Саратов до 31 августа этого года.

Компания выиграла конкурс на производство и поставку техники, проведенный ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), которая ранее заключила контракт с МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Как выяснил «БВ», ГТЛК объявила тендер 31 мая, срок подачи заявок был до 16 июня, а 23 июня подвели итоги. «Транспортные системы» оказались единственным участником конкурса, выиграв, таким образом, заказ на 669,6 млн рублей. Кстати, аналогичным образом прошел и объявленный в апреле тендер на поставку 22 троллейбусов в Волгоград. Там компания в гордом одиночестве взяла куш в  447, 8 млн рублей.

Удивительно, но о том, что именно «Адмиралы»  будут поставлены в Саратов,  было известно еще три месяца назад. Так, в телеграмм-канале «Володин Саратов» в марте в ходе визита спикера ГД РФ на СГЭТ сообщалось, что в этом году «город принимает участие в лизинговой программе по закупке 24 новых троллейбусов марки Адмирал».

Таким образом, спикер Госдумы РФ еще до объявления конкурса предсказал его победителя. Вероятность того, что в России еще кто-то кроме «ПК Транспортные системы» производит «Адмиралы» стремится к нулю. В связи с чем было бы любопытно узнать мнение ФАС РФ на этот счет.

Кстати, нельзя не обратить внимания еще на парочку совпадений. Например,  известно, что «Транспортные системы» базируются на площадях банкротящегося АО «Тролза», ранее – удивительно – также занимавшегося производством троллейбусов. Однако еще интереснее тот факт, что предприятие считается активом ГК «Букет» Владислава Бурова, давнего бизнес-партнера Вячеслава Володина.

Еще интереснее участие «Транспортных систем» в поставке «Адмиралов» в Волгоград. Напомним, действующий депутат Госдумы РФ, председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев избирался в 2016 году как списочник региональной группы № 15, которую возглавлял Вячеслав Володин.

Кстати, на этих выборах Москвичев вновь идет в ГД – он уже выиграл праймериз в родной Волгоградской области. В Саратовской области, напомним, праймериз выиграл транспортник Виталий Ефимов. Сейчас он является действующим депутатом ГД и заместителем Москвичева.

Троллейбусы поставляются в рамках реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

К слову о проекте: он предполагает поставку на условиях софинансирования. 60% от стоимости контракта будет профинансировано из федерального бюджета, а 40% — из регионального. Таким образом, в нищей областной казне в ближайшее время должно быть найдено 267,6 млн рублей. С какой строки бюджета на этот раз их снимут – пока неизвестно: в последней росписи бюджета в открытых источниках эта цифра не фигурирует.

Зато уже известно, что «Адмиралы» обойдутся области намного дороже троллейбусов «Тролзы». «Рогатые» раньше стоили порядка 10 млн рублей, теперь – 27,9 млн рублей за штуку. Волгограду, кстати, они почему-то обойдутся дешевле – всего 20,3 млн рублей за единицу.

— Троллейбусы «Адмирал» сегодня успешно курсируют по улицам Санкт-Петербурга, Омска, Иваново, скоро появятся в Самаре, но их не хватало там, где их производят – в Саратовской области, —  комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – Город получит уникальный продукт – обновленный троллейбус «Адмирал» с увеличенным автономным ходом. Он сможет преодолевать до 20 километров на аккумуляторных батареях и решит проблему транспортной доступности в отдаленных районах города, где отсутствует контактная сеть.

Интересно, в какие же отдаленные районы Саратова будут бегать автономные «Адмиралы»? До сих пор о продлении маршрутов никто не говорил. И даже на мосту Саратов-Энгельс эти чудо-троллейбусы не пригодятся, раз там сейчас восстанавливают контактную сеть. Кстати, тоже по указанию Володина.

Модифицированный троллейбус «Адмирал» 6281.01 относится к электробусам с динамической зарядкой. Его особенность – наличие уникальной, тяговой батареи, которая позволяет преодолевать на автономном ходу без подключения к контактной сети от 12 до 20 километров. Компоновочное решение в области литиево-ионных аккумуляторов разработано совместно с саратовским ПК «Энергетические системы». 

Троллейбус рассчитан на 85 человек, в нем есть современные мультимедийные комплексы, USB-разъемы для зарядки гаджетов, системы климат-контроля.

Можно лишь предположить, что это не последняя победа «Транспортных систем» на саратовской территории. Ведь в этом году началась стройка линии скоростного трамвая. Как и в Волгограде.

Справка «БВ». «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») — российский разработчик и производитель городского электротранспорта. Компания учреждена в 2013 году, учредители Феликс Винокур (40%) и ООО «ХолдингТранскомпонент» (60%). У последней нулевая выручка, а основатели  – два кипрских оффшора. ТС выпускает 10 моделей трамваев, длиной от 17 до 35 метров, и 2 модели колесного транспорта на электрической тяге (троллейбус и электробус). В регионы России поставлено более 600 трамвайных вагонов и 180 троллейбусов ее производства. Производственные площадки «ПК Транспортные системы», расположенные в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе позволяют выпускать до 450 единиц  подвижного состава ежегодно. Выручка компании начала расти в 2016 году  — 865 млн рублей – до 11 млрд рублей в 2020 году. Чистая прибыль составила 1,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.