Кутюрье из Саратова развернулась лицом к Китаю, но юбилейную коллекцию показала на берегах Комо в Италии

Модному дому Yanina Couture, возглавляемому дизайнером из Саратова Юлией Яниной, в октябре исполнилось 30 лет. По этому поводу кутюрье провела юбилейный показ в отеле на озере Комо в Италии. 

- З0 лет модному дому Yanina. За эти 30 лет - 60 коллекций Yanina Couture, 26 коллекций представлены в Париже на Paris fashion Week. Есть повод для гордости, - подвела итоги г-жа Янина в своих соцсетях. 

В аккаунте она показала нарезку с модных показов и рум-тур по номеру отеля Villa Sola Cabiati, в котором проходил юбилейный показ. 

"Королевский" номер с видом на озеро, в котором останавливалась г-жа Янина, обходится гостям в 2400 евро за ночь.

Его предваряла небольшая выставка самых известных платьев модного дома в фойе отеля.

- Их носили любимые героини, известные актрисы. Это такая прекрасная ностальгия, - отметила модельер.

Причем, судя по ее соцсетям, модный дом окончательно развернулся лицом к Востоку в целом и Китаю в частности.

Фотографий европейских и американских селебрети в одежде от Yanina стало гораздо меньше, им на смену пришли наряды, выбранные китайскими актрисами и певицами. 

В показе принимали участие около 80 моделей - best of the best Yanina Couture.

Напомним, летом прошлого года Юлия Янина подтвердила, что российские дизайнеры вычеркнуты с показов Недели высокой моды Haute Couture в Париже.

При том, что наблюдательный совет парижской Федерации высокой моды лишь в конце декабря 2021 года присвоил Юлии Яниной статус официального участника Недели, а 27 января прошел ее показ модной коллекции весна-лето. 

Кутюрье, однако, отказалась признавать поражение, показав осенне-зимнюю коллекцию в Париже и рассказав о планах на будущее. 

- Мы в тонусе, работаем над множеством новых проектов в России, чему очень рады и чем горды! А наш парижский пресс-офис активно работает с медиа, с блогерами, огромный интерес к творчеству дома сохраняется, - заметила она.

В этом году юбилейная, 30-я коллекция впервые была показана в Москве в онлайн режиме. Журналисты отмечали, что Юлия Янина уже давно не живет в России.

При этом она периодически публикует в своих аккаунтах фото из саратовской жизни. Сама г-жа Янина продолжает числится в качестве ИП (производство одежды) в Москве. Вместе с супругом Евгением числясь также в учредителях ООО "Салон Юлия Янина" (выручка за 2022 год выросла на 5%, составив 1,4 млн рублей, чистая прибыль 65 тыс. рублей) и ООО "Декор" (выручка лишь за 2014-й год 11,7 млн рублей). 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.