Лишь 48% саратовцев уверены в завтрашнем дне. Это самый низкий результат в РФ, хуже лишь в Хабаровске

Очередное  исследование «Ингосстраха» и Финансового университета при Правительстве РФ показало, что только 56,5% населения чувствуют себя полностью или в основном защищенными и уверенными в завтрашнем дне.

Эта доля не одинакова по социально-демографическим группам. Больше всего чувствуют себя защищенными от опасностей молодые люди, студенты, люди с высшим и послевузовским образованием, а также группы с высоким уровнем дохода.

Самый высокий уровень защищенности в ПФО отмечен в Ижевске (64%),  Казани (61%) и Уфе (59%). Аутсайдерами исследования стали Нижний Новгород (49%) и Саратов (48%). Причем Саратов находится на предпоследней строчке и в общероссийском рейтинге – ниже него с 47% уверенных в завтрашнем дне жителей расположился лишь Хабаровск.

Также невысокие результаты в Поволжье продемонстрировали Оренбург (54%) и Самара (53%). Станут ли выводы социологов основанием для чиновничьих подвижек в регионах  –  покажет время.

В исследовании отмечается, что основными рисками, вызывающими опасения среди населения, являются болезни, включая коронавирус. А также страх потери работы из-за экономических проблем в стране, болезни или травмы. Меньше всего люди боятся терактов – только 10% опрошенных отметили их в своих ответах.

Самыми незащищенными чувствуют себя люди старше 60 лет, а также со средним и средним техническом образовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.