Конкурс предпринимателей: лучшим саратовским налогоплательщиком стала фабрика-кухня, самым динамичным – резидент ТОСЭР

В Саратове прошло награждение победителей конкурса «Предприниматель Саратовской губернии». Участвовавшие в нем компании и ИП оценивались по итогам 2021 года, с лучшими предпринимателями встретился министр экономического развития области Андрей Разборов.

В номинации «Предприниматель в сфере промпроизводства» победителем стало энгельсское ООО «Евродеталь».  Этот производитель пресс-форм, штампов и оснастки для изготовления силикатного кирпича уже не первый раз занимает призовые места в различных конкурсах. Так, в прошлом году компания была признана «Экспортером года» -  на экспорт шло 74% от общего объема продукции.

Предпринимателем в сфере строительства и ЖКХ стала аткарская компания ЗАО «АткарскТрансДорСтрой», предпринимателем в сфере транспортных услуг – автобусный перевозчик ИП Игорь Деньжаков.

Лучшим сельхозпроизводителем признано ООО «Покровская птицефабрика». Предприятие входит в холдинг «Саратов-птица», на нем содержится 500 тысяч кур-несушек. В прошлом году птицефабрика запустила инновационный проект по переработке помета в гранулы для удобрений. Себестоимость их составляет порядка 4,5-5 тысяч рублей за тонну. Удобрение можно делать функциональным, добавляя туда дополнительные компоненты по заказу конкретного потребителя, с учетом того, какие у него в хозяйстве почвы и что он выращивает.

Лучшим переработчиком сельхозпродукции признан «Энгельсский мукомольный завод» - один из старейших производителей пшеничной муки в регионе.

ИП Вера Засухина из Ершова стала лучшим предпринимателем в сфере розничной торговли, а в сфере бытовых услуг победителем стала ИП Наталья Семкина из Лысых Гор.

Лучшим предприятием в сфере связи и информационных технологий признано ООО НПО «Интеллект», специализирующееся на научных исследованиях и разработках в сфере естественных и технических наук.

Женщиной-предпринимателем названа директор аткарской стоматологии «Агидель» Ольга Данилова. А самым динамично развивающимся предприятием – производитель гидравлики из Петровска ООО «Петро бас». Весной 2020 года эта компания стала резидентом Петровской ТОСЭР. Инвестор сосредоточился на производстве подъемно-транспортного оборудования и технических устройств, в том числе собственной разработки. Проект призван сократить предприятиям ТЭК расходы на обслуживание и ремонт термопластавтоматов и газовых баллонов, облегчить ремонт трубопроводной арматуры.

Победу в номинации «Саратовская марка качества» одержало энгельсское  ООО «Техкомплект», специализирующееся на изготовлении высокоточных деталей, плазменной резке и сверловочных работах.

Лучшим налогоплательщиков 2021 года саратовская фабрика-кухня «Ацтек», занимающаяся кейтерингом и питанием на объектах соцсферы.

Инноватором года признано АО «Саратовское  предприятие промышленной электроники и энергетики» . Хорошо известное в России объединение специализируется на выпуске тугоплавких металлов – молибдене, рении, вольфраме и сплавов из них, а  также на электронном производстве, в том числе, устройств дуговой защиты.

Лучшим социальным предпринимателем признана ИП Ольга Исаева, предоставляющая в Энгельсе услуги дошкольного образования.

Лучшим молодым предпринимателем признана ИП Анна Наумова,

а награда «За меценатство и благотворительность»  досталась сельскохозяйтсвенному ООО «Степное»  из Калининского района.

Наконец, победителем номинации «Самый успешный старт» стала строительная компания из Балтайского района ООО «Скорпион».

Справка «БВ». Конкурс «Предприниматель Саратовской губернии» проводится с 2004 года, в этом году заявки на него подали 76 компаний и ИП из 30 районов области. При отборе участников учитывались такие показатели, как рост объема производства и выручки, налоговая отдача, количество работников и уровень средней зарплаты, участие предприятия в жизни района или города, затраты на благотворительность, реализация инновационных и инвестпроектов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.