МАКС-2021: саратовские производители авионики получили приглашение на переговоры в Италию

В Подмосковном Жуковском продолжает работу Международный аэрокосмический салон МАКС-2021. В программе 21 июля — круглые столы по вопросам развития авиационных тренажеров, легкомоторной коммерческой авиации, инфраструктуры для нее и сертификации подобных самолетов. Компании-участницы авиасалона продолжают переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

Саратовский электроприборостроительный завод имени Орджоникидзе провел встречу на высшем уровне с итальянской компанией «Leonardo S.p.A.», производителем телекоммуникационного оборудования. СЭЗ освоил сборку репитеров для работы в аналоговых и цифровых сетях связи стандарта DMR. Появление этих комплектующих дали рождение системе связи «Терешка», которая в этот раз была продемонстрирована на выставке с периферийным оборудованием.

Состоявшиеся сегодня, 21 июля, переговоры с итальянскими партнерами касались углубления уровня локализации производства репитеров на саратовском предприятии до 70%. Представители СЭЗ получили приглашение в Италию на подписание соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Визит саратовской делегации намечен на сентябрь.

 

Также в рамках МАКС должны состояться переговоры завода имени Орджоникидзе с АО «Авиастар-СП», крупнейшим российским производителем транспортных самолетов. Планируется заключение контракта на поставку систем управления и дистанционных систем управления погрузочно-разгрузочными комплексами для самолетов Ил-78. Сейчас данная модель — единственный, стоящий на вооружении ВВС РФ самолет-заправщик.

Также «БВ» стали известны подробности сотрудничества СЭЗ и Уральского завода гражданской авиации (УЗГА). Запланировано подписание договоров на опытно-конструкторские разработки центральных вычислителей для турбо-винотовых региональных самолетов ТВРС-44.

Это условное название нового самолета, который призван заменить на внутрирегиональных линиях самолеты Ан-24 и Ан-26. Завод УЗГА выступает разработчиком этой модели, заявленной как «воздушный вездеход», взяв за основу чешский самолет L-610. Пассажировместимость составит 44 человека, крейсерская скорость — 460-480 км/ч, высота полета, 7200 метров. ТВРС будет способен взлететь с полосы длиной 1300 метров, в том числе, грунтовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.