Малый и средний бизнес Саратова сможет получить помощь напрямую от ТПП

Госдума расширила полномочия Торгово-промышленных палат в части поддержки малого и среднего предпринимательства. Новый законопроект допустил региональные палаты к программам поддержки малого и среднего бизнеса.

Как пояснил глава экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов, после допуска торгово-промышленных палат к системе поддержки МСП улучшится инфраструктура работы с бизнесом сразу на нескольких уровнях.

Законодательные новации дадут палатам возможность «выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Эксперты уверены, что благодаря включению системы ТПП в госпрограммы, улучшится работа регионов по поддержке МСБ. Авторы поправок уверены, что торгово-промышленные палаты станут надежным связующим элементом между бизнесом, региональными и федеральными структурами.

«Ранее ТПП могла оказывать только услуги для бизнеса. Теперь благодаря изменениям в законодательстве, мы сможем осуществлять прямую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. В настоящее время это особенно актуально. Для многих организаций пандемия стала серьёзным испытанием», — отметил президент саратовской ТПП Алексей Антонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.