Мама, ну купи! Выбираем детскую одежду

Ни для кого не секрет, что одежду для ребенка подобрать сложнее, чем для взрослого, и понадобится ее втрое больше.

Сто одежек

Дети быстро растут, оглянуться не успеешь, как удачно подобранные ботиночки малы, а у рубашки сделались коротки рукава. Да и изнашивают одежду малыши очень легко.

Подход с маленьким ребенком в магазин за обновками нередко оборачивается серьезным испытанием для маминых нервов. Малыш тянется к любому яркому предмету, требуя его тут же купить, от примерок быстро устает и начинает капризничать.

В этом случае интернет-магазины вроде портала Credit Asia, могут оказаться удачным выходом из положения, если нужно купить перчатки для малышей, футболки, шапочки, носки и другие вещи на каждый день, которых лучше иметь запас, потому что малыши их чаще всего рвут или теряют.

Выбирая детские вещи, гонитесь за стереотипами в цвете: мальчикам — голубой, девочкам — розовый. Во-первых, современная индустрия детской одежды предлагает широкий ассортимент универсальных вещей, которые подойдут и мальчикам, и девочкам. Во-вторых, даже если малышу еще 2-3 года, присмотритесь, какие цвета ему нравятся. Каким карандашом он сегодня рисовал, какого цвета чашка, из которой он предпочитает пить. Детям постарше предлагайте поучаствовать в выборе цвета или фасона. Тогда обновки принесут радость и вам, и ребенку.

Что же еще нужно учесть, выбирая одежду ребенку, неважно, в интернете вы совершаете покупки или решились отправиться с малышом за покупками? 

4 совета мамам

1. Прежде всего, прописная истина: дети растут и растут очень по-разному. Не увлекайтесь сезонными вещами на вырост. С запасом можно купить, например, футболку, брюки или платьице — футболку можно надевать как тунику, брюки подворачивать. А вот в куртке большого размера малышу будет неудобно играть и бегать, а пока он до нее дорастет, вещь уже успеет износиться и обтрепаться. Если уж так получилось, что вы ошиблись с размером, лучше подождите, пока обновка станет ребенку впору.

2. Одежда должна быть функциональной. Бессмысленно выпускать малыша поиграть во дворе в белой рубашке, а потом ругать его, что испачкался в песочнице. Заведите ему несколько удобных костюмчиков, которые будет легко менять и стирать.

Интересный вариант — вещи-трансформеры, у которых отстегиваются рукава и штанины. Главное, чтобы ребенку было удобно носить вещь. Она не должна быть слишком тяжелой, в ней должно быть удобно двигаться.

В зимней одежде обращайте внимание на манжеты на штанинах и рукавах, конструкцию капюшона — он должен защищать малыша от ветра, но следите, чтобы застежка ни в коем случае не давила на горло. Застежки предпочтительны самые простые, чтобы малыш мог сам с ними справиться.

3. Материал, из которого одежда сшита, тоже имеет значение. Дешевый трикотаж растягивается и дольше двух стирок не держит форму. Дешевые красители — могут вызвать аллергию, особенно у маленького ребенка.

Обращайте внимание на состав материала, из которого вещь сшита. Полностью синтетические ткани не так приятны в носке, а для совсем малышей могут оказаться даже вредны. Натуральные материалы легко пачкаются и мнутся. Лучше придерживаться золотой середины — натуральное волокно в основе и 3-5% синтетики, которые обеспечат износостойкость.

4. Простота в уходе. Одежда должна легко стираться и быстро сохнуть и быть достаточно прочной. Ведь дети любят играть, бегать, лазить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.