Мебельная фабрика «Шатура» в Балаково подешевела в 3 раза, но по-прежнему никому не нужна

shatura2Выставленные на торги производственные мощности «Шатуры» за год упали в цене более чем на 400 млн рублей.

Законсервированное мебельное производство в Балаково предлагается за 190 млн рублей уже не как производство, а как промышленный комплекс, пригодный для любых целей. На продажу выставлен земельный участок в 35 гектаров и главный корпус на 68,1 тысячи кв. метров с инфраструктурой, включая железнодорожную ветку.

Примечательно, что Российский аукционный дом (РАД), ранее выставлявший это производство за 600 млн рублей, отказался от попыток продать балаковскую промплощадку. В феврале этого года РАД снизил цену лота до 200 млн рублей, но весной объявление о торгах исчезло с его сайта.

Закрывшаяся фабрика принадлежала филиалу московского ООО «Управляющая Компания ЕМК». Балаковская «Шатура» выпускала корпусную мебель и кухонные гарнитуры, но из-за экономического кризиса прекратила работу. Производство остановилось в апреле 2015 года, по заверению руководства фабрики «до лучших времен», но вскоре помещения выставили на продажу.

Другой крупный производственный комплекс, предлагаемый покупателям в Балаково, является действующим бизнесом. На торги выставлено производство металлочерепицы и профлиста: помещение в 1 тысячу кв. метров, 20 соток земли в собственности, скважина с водой, подъемные краны и оборудование. На производстве заняты 11 сотрудников, включая 4 менеджеров по продажам. Продавец предлагает на выбор купить у него бизнес целиком или приобрести долю. Цена производства — 30 млн рублей.

Отметим, что производство мебели и стройматериалов сейчас переживают спад. Производство мебели по итогам 2015 года в Саратовской области сократилось на 11%, выпуск стройматериалов упал в разных категориях на 25-50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.