«Медгард» уточнил клиническую картину: новый лечебно-диагностический центр в Саратове будет больше, чем планировалось

Сети клиник "Медгард" расширяет свой строящийся медцентр в Ленинском районе Саратова. Разрешение на новое строительство в дополнение к существующему получено, работы начались, сообщил 27 сентября региональный мининвест.

Речь идет об уже обжитой инвестором площадке на проспекте 50 лет Октября, 108, где сейчас практически завершен новый корпус клиники, сооружавшейся на основе недостроенной амбулатории Саратовского радиоприборного завода, которую он когда-то продал как непрофильный актив.

Общая площадь нового строительства составит порядка 10 тысяч кв.метров. Здесь будут действовать две поликлиники - взрослая и детская, лаборатория, отделения ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностики, стационар с оперблоком, отделение анестезиологии и реанимации, отделение восстановительной медицины. Общий объем инвестиций в проект - 740 млн рублей, из них 200 млн - на оборудование. Открытие лечебно-диагностического комплекса намечено на 2024 год.

Новое строительство в Саратове «Медгард» - структура самарской группы «Синко» - задумала давно. Участки и недострой на 50 лет Октября приобретались компанией еще в 2012 году. Но первые планы на сооружение клиники, озвученные в 2014, касались Волжского района. Там «Медгард» выкупил здание по улице Университетской, 56 с намерением открыть там частный роддом. На тот момент инвестиции оценивались в 300 млн рублей. Но затем планы инвестора поменялись, "Медгард" взялся обустраиваться в Энгельсе и Ленинском районе Саратова.

В 2020 году компания "Синко" на своем официальном сайте объявляла, что приглашает к сотрудничеству саратовские строительные компании для работ по новому проекту на 50 лет Октября. Открытие отделения "Медгарда" со стационаром на 50 коек, поликлиниками и аптекой было запланировано уже на эту весну, но далее процесс, похоже, слегка замедлился, хотя сейчас здание практически готово, в нем 7 этажей, а площадь составляет 9,2 тысячи кв.метров.

В Энгельсе медцентр тоже появился на месте старого долгостроя, проект сопровождали региональный минэконом и Корпорация развития. Он потребовал 270 млн рублей вложений, из них примерно треть ушла на закупку оборудования. Открылся медцентр 15 декабря прошлого года.

Закрепляться в Саратове сеть "Медгард" начала все же не со строек. В 2019 году ГК "Синко" выкупила местный лечебно-диагностический центр "Авеста", он и стал ее первым отделением в городе. Сейчас у "Медгарда" в Саратове 2 комплекса - на улице Радищева, 2 и на проспекте 50 лет Октября, 93Ж, в районе 3-й Дачной. В Энгельсе действует один многопрофильный центр по улице Полиграфической, туда ведется активный набор персонала. В Поволжье клиники представлены в Самарской области, Оренбурге, Ульяновске, Перми, Набережных Челнах, всего у компании 9 лечебных учреждений в 8 городах Поволжья.

Справка «БВ». ОАО «Синко» было учреждено в Самаре в 2002 году, уставной капитал компании составляет 800 тысяч рублей. Возглавляет ее основатель группы компаний Эдуард Мнацаканян. По состоянию на 2015 год Мнацаканян был основным бенефициаром компании, его доля составляла 86,25%. Холдинг "Синко" занимается сельским хозяйством, перевозками, издательским бизнесом, переработкой продуктов питания и медициной. Выручка ОАО "Синко" в 2021 году выросла на 39% и достигла 1,3 млрд рублей. ООО "Медгард-Саратов" получило в том же году 478,8 млн рублей выручки, став самым результативным из всех «Медгардов». Для сравнения, выручка «Медгард-Оренбург» составила 304,5 млн рублей, "Медгард - Набережные Челны" - 219,4 млн.

Бизнес-вектор

Последние публикации

Rlider (rlider com): отзывы клиентов

Rlider — компания, специализирующаяся на юридическом сопровождении иммиграции в страны Европейского союза. Клиенты могут рассчитывать…

6 часов назад

На границе двух морей — четыре рецепта отдыха на Босфоре

Провести время на морском курорте - лучший способ продлить себе если не лето, то хотя…

7 часов назад

Саратовская филармония: оркестр «Волга-Бэнд» и гитарист Вахтанг Торели зажгут в программе «Теория струн»

В субботу, 10 декабря в Саратовской филармонии состоится концерт духового оркестра «Волга-Бэнд». (далее…)

7 часов назад

Нет коворкингов, концессий и парковок на набережной: что саратовский бизнес не устраивает в Волжском районе

Очередной "Полезный завтрак" от саратовской "Опоры России" должен был пройти при участии главы администрации Волжского…

11 часов назад

Энгельс: паника продолжается, губернатор Бусаргин успокаивает. Есть фото с аэродрома

Теперь и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подключился к призывам не поддаваться на провокации мошенников,…

13 часов назад

Польскую долю в ресторанах KFC может купить фирма, пять лет кормившая МЧС. В Саратове 16 заведений сети

Доля польского ресторанного холдинга AmRest Group в сети ресторанов KFC в России в ближайшее время…

13 часов назад