Мэрия Саратова выселяет из Водника мордовскую фирму со стройтехникой. Зачем-то понадобились 6 га у карьера

Администрация Саратова подала иск в отношении мордовского ООО "Агротранс". Чиновники считают, что она незаконно обосновалась вместе с техникой на участке в 6 га в поселке Водник в заводском районе, рядом с песчаным карьером.

Мэрия требует от "Агротранса» устранить препятствия в пользовании земельным
участком площадью 6,2 га в поселке Водник.

Чиновники считают, что компания должна его в течение суток после решения суда освободить от строительной техники - экскаваторов с ковшами, экскаваторов с промышленными магнитами, а также нестационарных объектов и отходов.

За каждый день просрочки мордовская компания должна выплачивать 5 тыс. рублей. 

Администрация при этом потребовала наложить обеспечительные меры в виде запрета проводить какое-либо работы на участке, в том числе по расположению любых
экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков, самосвалов. А также любому механическому воздействию на почвенный слой - бурению, вскрыше, выемке грунта и недр.

Ходатайство чиновники мотивировали тем, что ООО использует территорию без каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов. Обеспечительные меры также были призваны предотвратить порчу земельного участка. 

Однако суд счел, что эти требования до вступления в силу решения суда "фактически направлены на формирование до разрешения спора по существу", то есть фактически удовлетворяют требования истца еще до вынесения решения суда. В итоге в наложении обеспечения администрации было отказано. Следующее заседание намечено на 9 января.

С чем вообще связан иск администрации, не совсем понятно. Судя по всему, ООО не первый год пользуется территорией без документов, однако до сих пор это вопросов у чиновников не вызывало. По крайней мере, соответствующая судебная практика на этот счет отсутствует.

Правда, вплотную к участку располагается песчаный карьер. В открытых источниках сообщается, что "в карьере обнажаются меловые отложения" и встречаются "окаменелости мезозойской эры, останки беспозвоночных животных, губок, живших в неглубоких морях сотни миллионов лет назад на саратовской земле". 

Справка "БВ". ООО "Агротранс" зарегистрировано в Ромодановском районе Мордовии в 2011 году. Основной вид деятельности - перевозка грузов спецтранспортом. Учредитель и руководитель - Ряшит Кадеев. В Нижегородской области ему же принадлежит компания "Стальной союз" с основным видом деятельности оптовая торговля металлами в первичной форме. Выручка "Агротранса" за прошлый год выросла на 525% до 2, 6 млн рублей. Чистая прибыль выросла на 184% до 175 тыс. рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.