Межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов встретился в Саратове с губернатором и «Бизнес-Вектором»

IMG-20191127-WA0019Межрегиональный природоохранный прокурор и его саратовский коллега Виктор Ростов не только встретились в Саратове с главой исполнительной власти, но и провели прием граждан.

Как сообщила пресс-служба правительства области, Валерий Радаев, Вениамин Селифанов и новый Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Виктор Ростов обсудили вопросы межведомственного взаимодействия.

После встречи на Московской, 72, прокуроры провели встречу с гражданами. Среди обратившихся было и наше издание. «Бизнес-Вектор», как и множество горожан, беспокоит развернувшийся в Саратове лесоповал.

Силами муниципальных служб и с благословения Комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений (создана по инициативе мэрии), всю осень в областном центре шло массовое уничтожение деревьев. При этом комиссия, выписывая очередной «ордер на убийство», не утруждала себя конкретикой, разрешая орудовать в масштабах улиц и даже районов. Подвиги лихих лесорубов и чиновников подробно описаны в цикле публикаций «Люблю рубить в Саратове»

Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов ознакомился с копией одного из таких «разрешений на снос» (выдано МБУ «Дорстрой» 29 июля сего года), а также рядом протоколов заседаний зеленой комиссии, и высказал мнение, что имеются признаки нарушения законодательства.

Ознакомившись с обстоятельным и обоснованным обращением «Бизнес-Вектора», Вениамин Селифанов рекомендовал Саратовскому межрайонному природоохранному прокурору Виктору Ростову тесно взаимодействовать с нашим изданием.

 — Есть смысл и в Саратове ввести практику Костромы, где вместе с общественностью сотрудники прокуратуры оперативно выезжали в рейды, на месте устанавливали реальную картину нарушений, чтобы принять действенные меры, — подытожил разговор межрегиональный прокурор.

С этим мнением согласился и присутствовавший на встрече бизнес-омбудсмен Саратовской области Михаил Петриченко. 

Таким образом, все возмутительные факты развязанной муниципалами войны с природой, варварских зачисток некогда зеленых и тенистых аллей, которые удалось зафиксировать нашему изданию, стали известны профильной межрегиональной прокуратуре.

Ответ на наше обращение Вениамин Селифанов обещал дать сразу после новогодних праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.