Михаил Хазин призвал государство вмешаться в конфликт акционеров на «Тольяттиазоте»

toazКолебания внутриполитического курса в США могут иметь довольно неожиданный, но потенциально плодотворный резонанс в российской экономике.

К такому наблюдению пришел экономист Михаил Хазин и даже предположил, каких событий нам стоит ждать в ближайшем будущем.

«Контролируемый либералами Конгресс принял жестко антироссийское законодательство, и российские либералы вновь подняли голову. И, как следствие, в России продолжился экономический спад» — такова закономерность, на которой Хазин остановил свое внимание.

После усиления консервативных настроений в США, представляемых республиканской партией, по мнению Хазина, в российской экономике могут активизироваться прогосударственные настроения. Как следствие – отдельные предприниматели, практикующие известные еще с 90-х «методы работы», могут получить от госструктур «по рукам».

В частности, на это давно уже напрашивается бизнесмен Дмитрий Мазепин, уже 12 лет изводящий судебными тяжбами ведущего российского производителя аммиака и аммиачных минеральных удобрений «Тольяттиазот».

Результатом бесконечных рейдерских атак стали уголовные дела против владельцев и мажоритариев предприятия, семьи Махлай, а также дестабилизация его работы, к счастью, пока не сказавшаяся роковым образом на коммерческом успехе. Чего, кстати, нельзя сказать о принадлежащих Мазепину «Уралкалии» и «Уралхиме», которые под его «мудрым руководством» накопили совокупно на 30 миллиардов долгов к концу 2018 года.

Чтобы подобная судьба не постигла и «Тольяттиазот», государство, по мнению Хазина, должно не просто вникнуть в конфликтную ситуацию, но и разобраться с ней волевым усилием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.