Михаил Исаев готов сесть в один троллейбус с Алексеем Стрельниковым: СГЭТ и «Энгельсэлектротранс» могут уйти в частные руки

МУП «Саратовгорэлектротранс» и аналогичное энгельсское предприятие могут перестать быть муниципальными. Такое будущее сулит им реакция мэра Саратова Михаила Исаева на неожиданное предложение профсоюза МУП «Энгельсэлектротранс».

Глава Саратова весьма живо отреагировал на заброшенный крючок об объединении энгельсских транспортников с саратовским МУПом.

Подоплека такова — после того, как сотрудникам СГЭТ подняли зарплаты, из энгельсского предприятия стали разбегаться водители. Так во всяком случае видит ситуацию профсоюзный лидер ЭЭТ Ирина Садчикова, чье обращение к мэру Саратова вчера появилось на портале «Лица». У Энгельса средств на повышение зарплат водителям нет, поэтому коллектив готов де влиться в стройные ряды счастливых саратовских водителей и вагоновожатых.

На фоне Александровского МО, которому еле удалось отбиться от притязаний Саратова на свою территорию и соседних образований, городом проглоченных, не смотря на провал на публичных слушаниях, ситуация выглядит почти фантастической.

Мэр Исаев в ответ радостно сообщил, что Саратов благодарен профсоюзу ЭЭТ за такое доверие и главное, за желание восстановить троллейбусный маршрут №9 через мост Саратов-Энгельс.

— Думаю, нам придется не один раз сесть за стол переговоров, чтобы услышать доводы из первых уст, — написал он в Instagram.

То есть грядущее объединение уже намечено и основное условие его обозначено, вы нам — троллейбусы на мосту в конкуренцию к автобусам с трехзначными номерами, а мы вам — зарплаты как у СГЭТа. Глава администрации ЭМР Алексей Стрельников пока никак на эту идею не отреагировал.

Интересно, как мэр Саратова представляет себе сам процесс слияния. Ведь оба предприятия — МУПы, учредителями которых выступают два разных муниципалитета.  Их работу — и доходы, и расходы, контролируют ревизоры Счетных палат. Возможно, это неудобное обстоятельство в преддверии федерального золотого дождя на скоростной трамвай, и стало решающим в идее объединения? 

— Вполне возможно, что будет создано третье юрлицо в иной организационно-правовой форме, куда учредители вложат активы двух МУПов, — предполагает глава юридического бюро «Аргументъ» Андрей Ларин. — МУПы считаются атавизмом, их неэффективность доказана. Так что тут возможна приватизация, хотя собственником может быть и государство. Честно говоря, не знаю, как власти собираются это сделать. Собственность двух разных муниципалитетов нельзя сложить друг с другом. Я уже не знаю, чему удивляться.

По мнению эксперта, транспортные предприятия могут быть объединены через общий проект с участием администраций двух районов и какого-нибудь крупного инвестора.

— Это может быть третье юрлицо, куда зайдут два муниципалитета и возможный инвестор, которому позволят использовать линии электропередач в Саратове и Энгельсе, — считает он.

То есть, грядущее объединение может быть реализовано по тому же принципу, по которому Саратовское предприятие горэлектросетей сейчас распоряжается муниципальным электросетевым хозяйством. Только инвестору или концессионеру доверят муниципальные контактные сети. С учетом того, что в Саратове взялись все же за скоростной трамвай, а этот проект сулит немалые федеральные транши, такая схема может вызывать определенный интерес. Только, как и любая схема с коммерческим участием, обернется на выходе ростом цен на проезд. Это саратовцы уже наблюдали после прихода концессионера на сети «Водоканала».

Между тем, преобразование МУПов  прямо требует федеральное законодательство. До 2025 года все МУПы и ГУПы должны быть ликвидированы — соответствующий федеральный закон был подписан в декабре 2019 года. Те предприятия, которые до этого срока ликвидировать не успеют, подлежат ликвидации в судебном порядке по иску ФАС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.