Строитель космической велодорожки не боится критики саратовской мэрии — Исаев не спешит штрафовать за брак

Обещание мэрии Саратова разорвать договор на ремонт дорог вряд ли испортит настроение энгельсскому подрядчику.

Компания ООО «Автодорожник» вне конкуренции: после подрядов на дороги в Саратове на сотню миллионов рублей она, несмотря на критику и брак, легко получила контракт на строительство велодорожки к Парку покорителей космоса ценой в четверть миллиарда

Проект контракта на велодорожку был готов уже 23 ноября, поданная в процессе жалоба на него не повлияла. Тем более, что саму велодорожку, по свидетельству очевидцев, строить начали чуть не раньше, чем истек срок подачи заявок. Конкурентов у «Автодорожника» не было.

После такого выгодного договора угроза мэра Саратова Михаила Исаева разорвать с подрядчиком договор на ремонт дорог в областном центре, если он до 30 ноября не исправит все просчеты, вряд ли испугает. Тем более, что большая часть работ уже выполнена, а расставаться ей не впервой. Энгельсскому же управлению капстроительства, похоже, было вообще без разницы, что об их подрядчике говорят в Саратове — других претендентов на велодорожку все равно не было, а Парк покорителей космоса — детище спикера Госдумы Вячеслава Володина, тут с тендерами лучше не тормозить.

Разнос «Автодорожнику» Михаил Исаев при этом учинил даже не из своего аккаунта в Instagram, а со страниц официального сайта администрации. Договор обещано расторгнуть, если подрядчик за оставшиеся 3 дня, не исправит тех недочетов, что за ним нашли.

В этом году у энгельсской дорожной компании было два договора на ремонт дорог Саратова, и качество работ Исаев уже один раз назвал безобразным. Но после четверти миллиарда на космическую велодорожку потеря саратовского договора на 108 млн едва ли исполнителя смутит. Тем более, значительная часть работ, скорее всего, все равно оплачена.

По мнению главы юридического бюро «Аргументъ» Андрея Ларина, самая явная причина такого поведения саратовских чиновников —  банальная подстраховка от любых возможных нареканий «сверху». Деньги на ремонт дорог муниципалитеты получают из федеральной казны и за их освоение спрашивают строго, так что при приезде федеральных кураторов на подрядчика можно списать любой выявленный просчет.

Разрыв договора, отметил эксперт, совершенно не означает, что заказчик действительно недоволен качеством работ. Если бы это действительно было так, мэрия подала бы в суд.

— Когда критика в адрес подрядчика звучит публично, но контракт разрывают по соглашению сторон, то есть добровольно, стороны могут прописать любые условия расторжения договора и никаких штрафов в него не включать. Публично можно сказать «мы с ними расстаемся, они плохие», а на деле у мэрии претензий нет, подрядчик просто уходит. А если потом руководство из Москвы ткнет носом в недостатки, можно всегда сказать: мы убрали плохого подрядчика, — заключил Андрей Ларин.

Кстати, несмотря на то, что на качество работ мэрия Саратова ругается не первый раз, выдать подрядчику какие-либо штрафные санкции у чиновников до сих пор руки не дошли. Более того, чиновники добавляют дорожникам денег на ремонт. 

Контракт, которого его сейчас обещают лишить, «Автодорожник» готов был подписать по цене 107,3 млн рублей, обойдя на повороте ООО «Дорстрой» (107,9 млн рублей). 

После заключения контракта подрядчику накинули почти 1 млн рублей сверху. А сами работы, которые нужно было закончить к 15 ноября, продлили аж до 31 декабря.

— Средства на ремонт дорог целевые, поэтому они не могут быть потрачены на что-то другое. Неизрасходованные деньги возвращаются обратно в бюджет. Когда контракт находится в процессе исполнения, заказчик может без торгов поднять его сумму еще на 10%, это установлено законом, — пояснил по этому поводу Андрей Ларин.

Подобным же образом компания подписывала в Саратове договоры и раньше. В 2019 году «Автодорожник» заключил с городским комитетом дорожного хозяйства контракт на 199,8 млн рублей, хотя сначала предлагал выполнить всю работу почти на 2 млн рублей дешевле.

Контракт этот расторгли по соглашению сторон, когда объем оплаченных работ достиг 194,8 млн. Ни к исполнителю, ни к его субподрядчикам нареканий не было. Точно так же, мирно и без обид, рассталась компания и с администрацией Кировского района с ее подрядом на 22,3 млн.

В итоге получается, что саратовская мэрия грозит разорвать контракт с компанией, которая спокойно получает деньги из бюджета. Так же мирно с ней расторгают договора при почти полностью оплаченных работах и, видимо, выплате компенсации за это. Не говоря уже о том, что допущенный брак никак не сказывается на репутации «Автодорожника» и он все также невозмутимо, как единственный участник, получает почти 250 млн рублей на энгельсскую велодорожку.

Справка «БВ». ООО «Автодорожник» действует в Энгельсе с 2005 года. Компания была создана на базе бывшего ФГУ ДЭП №336, имеет свой парк спецтехники численностью около 100 единиц и цех по выпуску дорожных знаков. Единственным учредителем и руководителем компании до сих пор является Дасим Рамалданов. Общий объем контрактов, заключенных компанией в 2020 году с администрациями Энгельса, Саратова и областным комитетом дорожного хозяйства, составляет, за вычетом космической велодорожки, 562,6 млн рублей. Выручка 2019 года — 970 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.