Многоярусную парковку на Дзержинского в Саратове подперли родственным магазином

Администрация Саратова объявила очередной сеанс общественных обсуждений по вопросам строительства и землепользования. На этот раз на повестке дня спортивный объект, магазин и кафе. Все они уже готовы, остались лишь некоторые нюансы. Магазин подпирает печально знаменитую многоярусную парковку на Дзержинского в центре Саратова, обросшую судами и уголовными делами.

Разрешить этому магазину с адресом Дзержинского, 10, отклонение от предельных параметров строительства - увеличить процент застройки с 80% до 95%, а озеленения, которого по правилам должно быть 10% от площади участка, свести на ноль, просят два физлица. Инициативу проявили Н.А. Бахотская и В.А. Минаева. Участок под зданием находится у них в собственности и принадлежит к зоне административно-деловой и торговой застройки.

Судя по кадастру, магазин строится впритык к печально знаменитой многоярусной парковке, принадлежащей бизнесмену Виктору Бахотскому. Вероятно, объект принадлежит кому-то из его родственников.

Отклонение от предельных параметров, похоже, пытаются оформить задним числом — сам магазин высотой в 5 этажей уже готов, озеленения вокруг не наблюдается даже в виде кашпо.

Парковка много лет как остается незавершенной. Суд давно признал ее самостроем, но выполнить его решение и ликвидировать сооружение невозможно, не повредив соседний дом, являющийся памятником культуры. История с парковкой обросла массой судов и даже уголовным делом. Попытка узаконить ее стоила свободы арбитражному судье Шамилю Кулахметову и адвокату Наилю Гайнанову. Следствие заключило, что оба вымогали у бизнесмена взятку, а с парковкой все равно бы ничего не смогли поделать.

Разрешения использовать участок по улице Танкистов, 52 под заведение общепита просит некто В.Ш. Курбанов. Земля находится у заявителя в собственности, сейчас она предназначена под объекты бытового обслуживания.

На картах "Яндекса" в этом месте уже значится кафе под названием "Плов64", а в 2021 году в этом же доме торговали стройматериалами.

Землю в спортивных целях оформляет городской комитет по имуществу. Построят ее в поселке Соколовой на улице Чкалова, для чего требуется 2 участка общей площадью 24,6 тысячи кв.метров. Оба участка значатся на кадастре как территория школы, а КУИ просит поменять вид использования территории на спорт.

Школа здесь уже имеется, рядом расположены 2 стадиона. Следовательно, участок оформляют в соответствии с фактическим использованием земли.

Общественные обсуждения продлятся до 25 октября. Протокол их должен быть оформлен 25 октября, а на следующей день - опубликованы результаты.

Бизнес-вектор

Последние публикации

Нечем хвастаться? Саратовский минсельхоз отчитался об инвестпроектах в аграрном секторе за 15 минут

Инвестиционная привлекательность Саратовской области явно дала трещину. Такое впечатление оставил прямой эфир с первым замглавы…

4 часа назад

Мэрия Саратова готова к дискуссии по переименованию улицы Сакко и Ванцетти. Один кусок уже сменил название в 2017 году

Эхо громкого скандала, вызванного взрывоопасной инициативой, не утихает. В тг-канале Володин. Саратов пост о встрече…

4 часа назад

Отсидеть 3 года и снести ларек — энгельсскому бизнесмену Армену Джуликяну перестало везти в судах

Предприниматель, долгое время судившийся в арбитраже с энгельсскими чиновниками и выступавший свидетелем обвинения по делу…

7 часов назад

Не до Мантурова: в Саратове лавочников хотят переселить от Сенного рынка. Минпромторг РФ гордуме не указ?

Председатель гордумы Сергей Овсянников и председатель профильной комиссии Вячеслав Тарасов проинспектировали благоустройство площади у Сенного…

7 часов назад

Русагро зажало семечку и сою. Компания Мошковича потеряла на масле и думает о перемене мест

Низкие цены на масличные и ограничения на экспорт заставили ГК «Русагро» Вадима Мошковича почти прекратить…

8 часов назад

Размер имеет значение: Южный обход Саратова хотят урезать. Проект слишком дорогой, а вариантов моста через Волгу вообще 6 штук

Южный обход Саратова нужен не там, где его планируют. Проект не одобрили специалисты, а Москва…

10 часов назад