Моцарт в Саратовской филармонии, вместе с симфоническим оркестром — столичная солистка Марина Макеева

Саратовская филармония приглашает 27 ноября ценителей классики на концерт Академического симфонического оркестра. посвященного 85-летию филармонии.

В программе концерта — Вольфганг Моцарт Увертюра к опере «Волшебная флейта», Концертная ария для сопрано с оркестром, Адажио и фуга; Густав Малер Симфония № 4.

Солистка – Марина Макеева, солистка Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, за дирижерским пультом — Ариф Дадашев.

Концерт ведет Юлия Медведева.

Марина Макеева после окончания ГИТИСа была принята в Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и стала солисткой оперной труппы в 2014 году. Победитель международного вокального конкурса MONTECATINI OPERA ACADEMY.

Мария обладает сильным, красивым сопрано, богатым обертонами. Кто-то из зрителей сказал, что она “проживает каждую ноту”. 

- Вы знаете, я никогда не бегаю с места на место, я уже вам как-то это говорила. У меня все деньги в одном банке. Мой мастер Александр Борисович Титель говорил: “Вот вы пришли и вы — корабль. Если кто-то из вас перестанет грести, корабль начнет останавливаться”. Он постоянно призывал нас много читать, смотреть хорошие фильмы. Он каждый день читал нам новые стихи и заставлял их учить. Мы непрестанно должны были поглощать информацию. Я на этом выросла. Конечно, я мечтаю набрать роли, завоевать позицию, чтобы иметь право куда-то поехать. Больше всего мне хочется иметь основной дом и ездить куда-то по контрактам. Но пока мне бы хотелось хорошо обосноваться здесь, чтобы были спектакли, роли. Куда бегать, если у тебя все здесь есть? Я могла бы сказать: я спела Татьяну, и мне она уже неинтересна. Но это же бред полный. Я заинтересована в том, чтобы брать то, что дают, впитывать это все и делать все качественно. У себя дома сделать что-то, чтобы иметь право заявить о себе на каком-то другом уровне. А пока надо очень много учиться. Я это прекрасно понимаю, - рассказала она в интервью новокузнецк400.рф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.